Менеджмент.com.ua - Интернет-портал для управленцев   
 ИНФО   Актуально   Книги   Глоссарий   Ресурсы   Реклама   Контакты   
 СЕРВИСЫ   Работа   Семинары   Выставки   Бизнес Сеть   Форумы   Блог   
На главную страницу Сделать закладку Карта сайта Обратная связь Расширенный поиск
01 декабря, 2008
Поиск по сайту
e-mail Пароль запомнить меня
Новый пользователь
Журналы пользователя
Связаться
Евгений Гадибиров
Управляющий партнер в -МОНЕТА-

Бесплатный член сообщества с 31 мая. 2006 г.  (последний раз был в системе 26 ноя. 2008 г.)

Информация о пользователе    Интервью   
Журналы
Евгений Гадибиров имеет бизнес-контактов: 88

Рейтинг пользователя: 5 (1730 баллов)
Добавить в круг общения
Журналы пользователя:

Работа  |  Мата Хари против Штирлица  |  Эмоциональный дизайн: японский Kansei инжиниринг [6]  |  Банк идей  |  Sell Me  |  А знаете ли Вы, что...  |  Хроники пикирующего бомбардировщика  |  Моя совeсть чиста, я ею не пользуюсь (c)  |  интернетные штучки  |  Вебэкономист.ru - бизнес журнал  |  Как Все Глупо  |  DesignCollector - сайт месяца  |  cssing  |  АИН: Аналитика  |  Владимир Яшников  |  DesignCollector - Журнал для дизайнеров  |  AJAX Planet  |  E-commerce.com.ua - всеукраинский центр электронной коммерции  |  тенденции  |  Жизнь как она есть  |  М╕жнародний фонд "В╕дродження"  |  венчурный бизнес  |  Баблог  |  Webmascon Daily  |  LifeHack.ru  |  ДК им. Шри Япутры  |  Досуг  |  Философия Денег  |  Блог Андр╕я Пелещишина - ╕нформац╕йн╕ технолог╕╖, наука, життя  |  blog.mazoo.net  |  Воскресные байты  |  Powered by Mambo 4.5.2  |  Alexey Mas  |  kapousta's live blog  |  журнал "Деньги"  |  Вебпланета - все новости  |  Comments for toodoo  |  Менеджмент @ БЛОГ  |  Хабрахабр: главная страница  |  moneta  |  BIW - online-журнал бизнеса в интернете - Интернет-бизнес и интернет-коммерция

Подписаться
Искусство удачных презентаций (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 26 ноя. 2008 г в журнале LifeHack.ru

Некоторые советы по тому, как делать достойные презентации, уже знакомы читателям блога. Продолжим полезную, но слегка подзабытую тему уже на более профессиональном и глубоком уровне: видеоурок Дмитрия Лазарева о том, как создавать презентации. В получасовом ролике масса полезных полезных советов и совершенно новых для меня знаний: наприм... (читать далее)
Нет предела совершенству (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 20 ноя. 2008 г в журнале LifeHack.ru

На собственном опыте убедился, как легко потеряться в конвейере индустрии гражданской авиации, выпав на секунду из общего потока. Похоже, эта общая проблема неотстроенности бизнес-процесов почти не зависит от компаний и отраслей нашей родины: они просто не успели обрасти ответвлениями действий и контрмер на случай непредвиенных ситуа... (читать далее)
У каждой профессии запах особый. (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 13 ноя. 2008 г в журнале LifeHack.ru

Месяц назад начал изучать совсем неизвестное до этого дело: запахи. Компания, в которой я на данный момент работаю каждые полгода проводит бесплатное обучение сотрудников сенсорному тестированию. Выгода обоюдна: мы обучаемся новому интереснейшему делу, а фирма получает специалистов для так называемой «сенсорной панели», которая оценивает качество производи... (читать далее)
Полное погружение (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 19 окт. 2008 г в журнале LifeHack.ru

Учиться плавать я начал в первом классе. Бассейн «Нептун», суровый тренер с татуировкой в виде герба СССР на груди, который швырял нас, мальков, в воду с надеждой что мы «как-нибудь» сами поплывем... В общем, плавание к концу первого полугодия я, если честно, тихо ненавидел. Да и не научился плавать. Совсем. ... (читать далее)
Виды на будущее (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 11 окт. 2008 г в журнале LifeHack.ru

Удивительно, но пару месяцев назад блогу www.lifehack.ru стукнуло три года. Посмотрел на первую запись и заметил, что политика блога и его автора не изменилась: 1. Honesty is a best policy – никогда еще пословица «Честность – лучшая политика» не казалась мне такой злободневной. 2. Никакой замаскированной рекламы в... (читать далее)
Секреты frequent flyer'ов (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 08 окт. 2008 г в журнале LifeHack.ru

Вернулся с недельного тренинга. Поскольку в последнее время стал достаточно часто и долго летать, продолжу серию полезных советов современным путешественникам. 1. Большинство стыковочных рейсов из российских городов в качестве пункта пересадки используют Москву (Реже – Питер). Самолеты авиакомпании «Аэрофлот» при полете из Новосибирска садятс... (читать далее)
Путевые заметки, сделанные на маленьком ноутбуке (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 18 сен. 2008 г в журнале LifeHack.ru

В аэропортах концентрация людей, обладающих различными высокотехнологичными гаджетами и изделиями гораздо выше нежели в среднем по городу. Оно и понятно – большинство сидящих в новосибирском аэропорту «Толмачёво» явно летают часто (рейс, которым я лечу – московский.) и не только и не столько по своему желанию, сколько ... (читать далее)
Lifehack bits (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 07 сен. 2008 г в журнале LifeHack.ru

Короткий дайджест лайфхак-новостей: 1. Понадобилось открыть Excel-файл в режиме «только для чтения» – чтобы не блокировать его для редактирования остальными пользователями. Слегка поискал в интернете – у Excel есть замечательный (и вполне ожидаемый) ключик /r, который делает как раз то, что нужно. В итоге .bat файл, в кот... (читать далее)
Старые, поблекшие фото (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 16 авг. 2008 г в журнале LifeHack.ru

[Спонсор поста: OneGadget.ru – Ежедневный блог о чудесах нового века. Будильник в виде кубика Рубика и глушилка мобильных телефонов, будильник-бомба и бочонок пива, он же usb-динамик.] Александр Чижов, автор замечательного IT-блога Cooler поделился с читателями ссылкой на сервис, который позволяет превращать наши с вами многомегапиксельные цифровые ... (читать далее)
План Б или польза контекстов (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 13 авг. 2008 г в журнале LifeHack.ru

[Спонсор поста – OneGadget.Ru. Избавимся от запаха сигарет дома, засунем микроволновку в машину, а потом поставим на стол субчиков, которые бьют себя по голове] Человек, съевший собаку на вопросах продуктивности, Мерилин Мэнн объясняет что делать, когда внезапно заканчивается интернет или e-mail (как это было в случае с Gmail несколь... (читать далее)
Тяни-толкай (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 10 авг. 2008 г в журнале LifeHack.ru

[Спонсор поста – Новые гаджеты каждый день. Гаджеты, Hi Tech, Мобильники, Изобретения, Высокие технологии – самое удивительное каждое утро прямо в ваших браузерах.] Он-лайновые сервисы, которые нас окружают, можно попытаться разделить на два типа: те, которые предоставляют информацию по запросу (мы «вытягиваем» из них данные и это назыв... (читать далее)
Паттерны, паттерны... (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 05 авг. 2008 г в журнале LifeHack.ru

То, что меня сейчас очень интересует взаимоотношениях «человек-машина» – паттерны, устойчивые сценарии поведения тех или иных пользователей с тем или иным набором программ, метафор, концепций. Пример: скажем, я совершенно не умею пользоваться тагами, и читатели этой, да и других блогов, которые я веду. Ну, то есть иногда, чувствуя... (читать далее)
Соработа или трудимся вместе (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 03 авг. 2008 г в журнале LifeHack.ru

[Спонсор поста: Лайфхак от Apple: Apple iPod на 160 гигабайт!] Coworking – это совсем новый в России и странах СНГ тренд, который предполагает аренду офисного помещения группой индивидуалов, желающих работать в привычной офисной атмосфере, но не имеющих возможности снять офис в одиночку. Коворкинг или как я обозвал в ... (читать далее)
Book-Look (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 05 июл. 2008 г в журнале LifeHack.ru

Спешу поделиться радостью, которую открыл для себя совершенно случайно: в Новосибирске открылся совершенно непохожий книжный магазин Book-Look. Адрес: Красный проспект, 29 – площадь Ленина. Все другие книжные магазины Новосибирска – скучные. Одни и те же книги, одни и те же продавцы. Ничего нового, все одинаково стандартно и форматно. От... (читать далее)
Видеть большое в малом (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 05 июл. 2008 г в журнале LifeHack.ru

О жизни персональной чуть-чуть. Вечером, в субботу (ой, уже воскресенье. Десять минут как) – ребенок спит, жена читает, стиральная машинка крутит очередную порцию белья. К моей семье на прошлой неделе приезжал моя дядя. Издалека, из Киева – до Новосибирска 5 с лишним часов на самолете. Я про дядю уже чуть-чуть рассказывал, ... (читать далее)
Жесткий контроль (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 30 июн. 2008 г в журнале LifeHack.ru

Михаил Елашкин делится найденным на форумах auto.ru способом защититься от мошенников при продаже собственного автомобиля: Прочитал в глубине дискуссии интересный способ обезопасить себя от кидалова при продаже машины. Чтобы не кинули с фальшивыми деньгами или еще как, в машину кладется пакетик травки. Если сделка нормальная, то человеку... (читать далее)
Напишу про монетизацию (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 29 июн. 2008 г в журнале LifeHack.ru

Достаточно давно я рассказывал вам о блоге Антона Кокина Word Expert. На своем ресурсе Антон вот уже несколько лет делится секретами профессиональной работы с текстов в Microsoft Word. Но знаете, что самое замечательное? В конце прошлого года на основе материалов блога вышла самая что ни на есть оффлайновая книга Антона Кокина &... (читать далее)
5 Почему - тонкости (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 15 июн. 2008 г в журнале LifeHack.ru

В последнее время очень активно применяю методику «5 почему», о которой уже рассказывал ранее. Как инструмент поиска коренных причин она зарекомендовала себя замечательно. Впрочем, есть в ней пара-тройка моментов и подводных камней, которыми хотелось бы поделиться. Тонкость первая: «Ложный след». Очень важно ответ на каждый &l... (читать далее)
А еще мы выгуливаем собак! (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 17 мая. 2008 г в журнале LifeHack.ru

У Роберта нашего Хайнлайна, которого я обожаю с детства и поэтому вспоминаю, ссылаюсь и цитирую к месту и не к месту, есть небольшой рассказ под названием «...а еще мы выгуливаем собак». В нем идет речь о межпланетном агенстве поручений «Неограниченные услуги», сотрудникам которого под силу практически лю... (читать далее)
Советы путешественнику (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 16 мая. 2008 г в журнале LifeHack.ru

Как я уже мимолетно упоминал в предыдущем посте, в начале мая ваш покорный был в служебной командировке в одной из стран Восточной Европы. Перелеты и пересадки выдались весьма утомительными, но породили в голове несколько рекомендаций самому себе, которые просто чтобы не забыть, запишу здесь в блоге. Как всегда надеюсь на&n... (читать далее)
Блеск и нищета рекомендательных сервисов (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 14 мая. 2008 г в журнале LifeHack.ru

Прошу прощения за броский заголовок. Пришел в голову и понравился. Речь вот о чем. Количество сервисов, основанных на принципе коллаборативной фильтрации (проще говоря – если эта книга нравится мне и тебе, то наши вкусы схожи и я предлагаю тебе прочитать еще вот эту, она мне тоже понравилась) нарастает. Больше всего мне&nbs... (читать далее)
Статьи в GoogleApps и Stardog!s (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 27 апр. 2008 г в журнале LifeHack.ru

Ребята, поскольку у меня сейчас времени мало как никогда, займусь кросс-промоушеном ресурсов, где также появляются мои материалы. Вы ведь не против? В блоге GoogleApps.ru я пишу о новинках таких сервисов компании Google как Gmail, Google Docs, Google Sites и некоторых других. Все новшества и фишки проверены на себе, поскольку... (читать далее)
Против рекомендаций (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 22 апр. 2008 г в журнале LifeHack.ru

(( http://i-cherski.livejournal.com/ Игорь Черский)) о том, что иногда лучше не советовать. Пожалуй, соглашусь: ...Ну, например. У вас есть замечательный мастер, который лет двадцать чинит вам всю домашнюю технику. Вы рекомендуете его лучшей подруге, у которой барахлит дорогая аудиосистема. А в итоге ваш проверенный мастер умудряется на&nb... (читать далее)
Автокадный бессеребренник (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 22 апр. 2008 г в журнале LifeHack.ru

Вообще говоря, напрямую к тебе лайфхаков эта тема не относится. Но что делать, если этот блог давно превратился для автора в своеобразную записную книжку и дневник? Сколько раз я самостоятельно находил у себя же на lifehack.ru нужную ссылку или полезный комментарий читателя! Сделаем исключение и в этот раз, пооффтопим так сказат... (читать далее)
Немедленные действия (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 19 апр. 2008 г в журнале LifeHack.ru

Спонсор поста: Анкор Инвестиции в ПИФы – катализатор вашей карьеры. Всем бо-о-о-льшой привет. Времени мало, а мысль донести хочется. Поэтому с места в карьер. Иногда очень важны немедленные действия. Немедленная реакция на события. Решил проблему – и не возвращаешься к ней. Приложил сверхусилия, бьешь в одну точку что было мочи &ndash... (читать далее)
Поезнейший ярлык, которого всегда не хватало (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 12 апр. 2008 г в журнале LifeHack.ru

Онлайн-журнал Cooler сообщает о неизвестном доселе мне комбинации клавиш, которая позволяет сказать windows «Нет для всех»: ...Надо скопировать много файлов, но с фильтром «пропустить все имеющиеся» – вот нет кнопочки “No to All” – что делать? Оказывается, нажатие с Shift'ом кнопки “No” решае... (читать далее)
Успех без проблем? (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 12 апр. 2008 г в журнале LifeHack.ru

Мы все заражены вирусом успешности. У многих людей нашей нации оно по старой советской привычке вызывает зависть и обвинения («у, наворовал!»), в то время как, например американцы искренне восхищаются успехом, пытаюся перенять лучшее, научиться и подсмотреть полезные приемы. Это просто здорово. Но вирус есть у нас и у них. Это ... (читать далее)
Таймлайн (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 27 мар. 2008 г в журнале LifeHack.ru

Весь 2008 одной картинкой. От компании Футурико. Вещь. ... (читать далее)
Обман (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 22 мар. 2008 г в журнале LifeHack.ru

Знаете что? Ненавижу ложь. Нет, не ту, что «во спасение» или невинная детскую. Бесит и сводит с ума наглая и беспардонная ложь, которую я встречаю каждый день и которую нам пытаются приподнести как правду. Про политику говорить не буду, хватит нам и бизнеса. Торговые марки с красивыми английскими, немецкими или&... (читать далее)
Крутятся диски (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 16 мар. 2008 г в журнале LifeHack.ru

Яндекс представил миру свою версию пользовательского файлохранилища, решив вывести его под подзабытым, а некогда фантастически популярным брэндом «Народ» – Народ.Диск. Диск представляет собой аналог таких популярных зарубежных сервисов как drop.io но со своими особенностями – так, размер одного файла не может превышать 750 мегабайт, зато общий разме... (читать далее)
Пять почему (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 07 мар. 2008 г в журнале LifeHack.ru

Эпиграфом к этому посту мог бы стать мой любимый отрывок из стихотворения Пастернака: Во всём мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Методика 5 Whys (5 «Почему») была придумана человеком по имени Сакиши Тойода – основателем компании Toyota. Придумана для одной простой, но чрезв... (читать далее)
Летающие леди (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 04 мар. 2008 г в журнале LifeHack.ru

Система FlyLady (слово FLY предлагается расшифровывать как аббревиатуру Finally Loving Yourself, «Наконец-то любим себя») была придумана американской Марией Силли (Maria Cilley) в помощь отчаянным домохозяйкам, ежедневно сражающимся с ненавистным бардаком в своих квартирах. Мария основала news-группу в Yahoo, где начала размещать советы по «... (читать далее)
Следим за почтой (комментариев: 0)

Почта России идет в ногу со временем и выкатила принципиально новый для себя сервис для трекинга, отслеживания состояния того или иного почтового отправления. Напомню, что за рубежом практически все крупные почтовые операторы поддерживают трекинг уже в течение многих лет. Теперь и у нас, введя 14-значный цифровой код, который написан на&n... (читать далее)
Общаемся со службой поддержки (комментариев: 0)

Понравилось. Текст нашел на форуме, который посвящен различным аспектам внедрения корпоративных информационных систем, но не суть. Так или иначе, но в повседневной жизни мы достаточно часто сталкиваемся с различными службами поддержки (так называеммым саппортом, support) и взгляд на проблему «изнутри» ой как полезен: Натолкнулся на о... (читать далее)
Ваши тексты могут жить долго (комментариев: 0)

Павел Рындин – в точку: Даты. Даты очень важны, ставьте их всегда. Место. Тоже бывает нужно. Автор ? на ваше усмотрение, но пусть будет. О чем это вдруг? А вот о чем: ...на прошлой неделе вступил в силу закон... ...да, их найти непросто, но в нашем городе они продаются в магазине Финтифлюшка... ...я уже описы... (читать далее)
Твикинг стандартного (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 23 фев. 2008 г в журнале LifeHack.ru

Продолжаю разгребать завалы сохраненных в букмарках и google-reader заметок «по-теме». Ибо появилось наконец-то чуть-чуть свободного времени. ЖЖ-юзер Пушыстый об удобной донастройке windows-консоли: 1) Тем, кто часто пользуется консолью в Windows, наверняка пригодятся следующие настройки, если ещё не: По желанию – изменить цвет шри... (читать далее)
Простые формулы, которых я не помню (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 23 фев. 2008 г в журнале LifeHack.ru

Понадобилось посчитать сумму процентов по банковскому депозиту при начислении процента на процент (так называемые сложные проценты). В Excel c разбегу не нашел, вопомнить ни я, ни жена не смогли. А вот на сайте ClasCalc.ru выложена подробная и понятная статья, посвященная различным методикам расчета банковских процентов. Кроме этого, друг... (читать далее)
Сделайте мне вкусно! (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 13 фев. 2008 г в журнале LifeHack.ru

Я расстроен. Нет, не сегодня. Вообще. Чем? Тем, что в окружающем мире так много барахла. Нет, не барахла, а БА-РА-ХЛА! Барахлища высшей пробы. Мусора, ставшего таковым в момент схода с конвейера (софт, кстати, тоже барахло). На нас, пять миллиардов с хвостиком «человеков разумных» такое количество барахла кажется мне, тем не&n... (читать далее)
Коляска для лайфхакера. (комментариев: 0)

Михаил Иванов, тот самый Михаил Иванов из издательства «Манн, Иванов и Фербер» предлагает в блоге издательства замечательную идею, которую я всецело поддерживаю: Мне в голову пришла wow-идея для производителей колясок и велокомпьютеров. Насколько я знаю, конкуренция на этих рынках довольно серьезная, но никто не думал о&... (читать далее)
Дизайн (комментариев: 0)

Если кто-то не заметил, то сайт сменил дизайн. На картинки можно и нужно щелкать – тогда они показываются на весь экран. Все остальное очевидно и, надеюсь, понравится. Автор новой одежды lifehack.ru – ralex. ... (читать далее)
Фестиваль десктопов. Часть третья: награждение (комментариев: 0)

Классный получился конкурс. Не знаю, кому как, а мне он жутко понравился! Словно заглянул к читателям домой, в гости – посмотрел как у них квартиры устроены. Что-то, видимо, понял о людях. Как обычно, понял кое-что о себе. Тем не менее, конкурс есть конкурс и победитель должен быть определен. Для начала – шорт-лис... (читать далее)
Фестиваль десктопов - вторая часть. (комментариев: 0)

Добрый вечер. На этой неделе на конкурс было прислано несколько очень интересных десктопных красот. Не медля, начинаем: Станислав Хоций: «Мой домашний раб стол Думаю что удобнее организации разделов в меню пуск быть не может. На раб столе все самое необходимое + в панели быстрого доступа. Системных процессов при старте... (читать далее)
Давление в системах (комментариев: 0)

Однажды мне пришлой устанавливать унитаз. Да, самый обычный унитаз! Лучший друг человека, стоящий в каждой квартире. Ох, и намучался же я! Часов двенадцать без перерыва пытался до отказа закрутить гайки с резиновыми уплотнителями так, чтобы проклятая вода не сочилась из всех щелей. Самое противное состояло в том, что в в момент, когда мне... (читать далее)
Фестиваль десктопов - первая неделя. (комментариев: 0)

С момента объявления конкурса на лучший лайфхакерский десктоп прошла неделя. За это время: 1. Свои скриншоты прислало 13 человек. Все «рабочие поверхности» очень разные и вы это чуть ниже увидите. Там есть на что посмотреть. 2. Призовой фонд фестиваля десктопов увеличился еще на 30 безусловных единиц и сейчас составляет 50 WM... (читать далее)
Что у меня в кармашке? (комментариев: 0)

Помнится, эту загадку Бильбо Бэггинс задал Горлуму в своем путешествии Туда и Обратно. Я тоже хочу спросить своих читателей, но о другом... Что у Вас на декстопе? Lifehack.ru в ознаменование наступления нового 2008 года устраивает галерею-фестиваль самых красивых, самых необычных, самых, не побоюсь этого слова лайфхакерских компьютерных рабочих с... (читать далее)
Как просыпаться по науке: личный опыт (комментариев: 0)

Помните, Юрий Зозуля рассказывал о обалденском будильнике aXbo: который будит пользователя (пользователя? хм...), ориентируясь на фазу его сна? Так вот: у Юрия слова не расходятся с делом – он купил aXbo и испробовал его на себе! Цитата: Будильник способен самообучаться. Звучит интересно, но на самом деле все намного прощ... (читать далее)
Новый год и все-все-все (комментариев: 0)

Год 2007 близится к финалу и я практически уверен, что этот пост в уходящем году последний (нет, не последний – скажу как летчики – крайний). Я многим близким людям говорил о том, что две тысячи седьмой стал для меня прорывным. За год сделано столько, сколько раньше не делалось и за пять лет. Это здорово. Нем... (читать далее)
Новый год и все-все-все (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 28 дек. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Год 2007 близится к финалу и я практически уверен, что этот пост в уходящем году последний (нет, не последний – скажу как летчики – крайний). Я многим близким людям говорил о том, что две тысячи седьмой стал для меня прорывным. За год сделано столько, сколько раньше не делалось и за пять лет. Это здорово. Нем... (читать далее)
Сделайте мне вкусно! (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 13 дек. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Я расстроен. Нет, не сегодня. Вообще. Чем? Тем, что в окружающем мире так много барахла. Нет, не барахла, а БА-РА-ХЛА! Барахлища высшей пробы. Мусора, ставшего таковым в момент схода с конвейера (софт, кстати, тоже барахло). На нас, пять миллиардов с хвостиком «человеков разумных» такое количество барахла кажется мне, тем не&n... (читать далее)
Коляска для лайфхакера. (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 09 дек. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Михаил Иванов, тот самый Михаил Иванов из издательства «Манн, Иванов и Фербер» предлагает в блоге издательства замечательную идею, которую я всецело поддерживаю: Мне в голову пришла wow-идея для производителей колясок и велокомпьютеров. Насколько я знаю, конкуренция на этих рынках довольно серьезная, но никто не думал о&... (читать далее)
Как стать ранней пташкой. По научному! (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 01 дек. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Наш читатель Юрий Зозуля делится своими секретами правильного и безболезненного просыпания по утрам: «...Покопавшись в интернете на тему сна и правильного просыпания, нашел довольно много разной информации. Очень много стандартных советов – раньше ложиться, пить по утрам кофе, делать зарядку или обливаться холодной водой :) но, как м... (читать далее)
Пятница под лозунгом FUBAR (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 30 ноя. 2007 г в журнале LifeHack.ru

По определению из «Википедии» FUBAR – акроним фразы Fucked Up Beyond All Recognition, «Затрахан до неузнаваемости»: этим сокращением пользовались радиотехники еще до второй мировой войны, давай понять, что принесенные в починку телефонные будки неремонтопригодны. Мой любимый подкастер Adam Curry все пятничные п... (читать далее)
Моя Большая Потребительская Корзина (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 29 ноя. 2007 г в журнале LifeHack.ru

В цифру 43 тысячи рублей оценивает участник коммьюнити ru_finance размер ежемесячной потребительской корзины среднего жителя крупного города: Цитата: Примерная смета расходов: Коммунальные услуги: 1900 руб. Продукты питания ? 7 000 руб. Товаров для дома (средства гигиены, химия и т.д.) ? 1200 руб. Кафе, рестораны ? 8 000 руб. (из них 5000 руб. ежедне... (читать далее)
Голос Дороги - микс реального и виртуального миров (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 28 ноя. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Интересный сервис появился недавно в сети: «Голос Дороги». Создатели позиционируют ее как «социальную сеть на дороге», и это действительно так: хитроумно совмещая публичный и приватный идентификаторы пользователя-водителя, можно получить весьма неожиданный эффект. Ну а теперь по порядку. Итак, для того, чтобы участвовать в&nbs... (читать далее)
Быстрый календарь (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 21 ноя. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Очень удобный add-on для браузера Firefox – Google calendar quick add. Установив его, вы получаете возможность нажатием комбинации клавиш ctrl+; ввести в появившемся диалоговом окне информацию о приближающемся событии в виде «19 december 19:00 предновогодняя вечеринка» – и нужное событие автоматически запишется в выбранный календарь, при&n... (читать далее)
Секреты лайфхаков в "Секрете Фирмы" (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 16 ноя. 2007 г в журнале LifeHack.ru

В журнале «Секрет фирмы» вышла статья о лайфхаках. Вот она: Взломщики жизни «Не только тренеры по тайм-менеджменту повышают эффективность клиентов. ?Взломщики жизни?, объединяя разрозненные технологии и идеи под названием ?лайфхакинг?, формируют новаторскую систему управления жизнью.» Про нас – тоже чуть-чуть есть. ... (читать далее)
Заметки навсегда (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 15 ноя. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Сайт GiveAwayOfTheDay сегодня совершенно бесплатно раздает замечательную программу для хранения самой разнообразной и разнородной информации: EverNote. Вот что умеет EverNote: Создавать заметки используя текст, снимки с телефона, веб-страницы, текст, написанный от руки и цифровые чернила; Синхронизировать снимки с мобильного телефона или КПК; Искать т... (читать далее)
Круги на воде (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 15 ноя. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Очень часто для получения закрытой информации вполне достаточно открытых источников и некоторых размышлений. Цитата с Roem.ru: На семинаре «Яндекса» в Сочи, проводившемся 9-го ноября, главный аналитик отдела маркетинга Алексей Амилющенко, в завершение своего выступления, когда он обычно перечисляет различные забавные случаи, возникающие в работе, п... (читать далее)
Google в городе! (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 14 ноя. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Вчера ваш покорный участвовал в пресс-ланче, который представители компании Google устраивали для журналистов и блоггеров в Новосибирске. Из журналистов были представители в основном электронных СМИ, из блоггеров – только я :) Ну, что вам сказать? Замечательные молодые ребята с какой-то поразительной внутренней теплотой рассказывающие... (читать далее)
Stardog!s - избранные статьи (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 11 ноя. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Вот уже второй год я веду колонку на сайте компании Stardog!s, посвященную управлению временем. Самые интересные статьи сентября-октября: Выгоды от быстрого решения проблем или ?Долой резину?! Лимон – Лимонад Нажать на спуск Бэкап 2.0 Приятного чтения. ... (читать далее)
NaNoWriMo - конкурс месяца (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 01 ноя. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Сегодня, первого ноября, стартовал очередной конкурс NaNoWriMo NaNoWriMo – это английская аббревиатура National Novel Writing Month, «Всенародный Месячник Написания Романов» (о, русская аббревиатура тоже забавная получается: ВсеМеНаРо) Это писательский конкурс, организованный в США, участники которого должны за месяц написать роман из пятидесяти тысяч ... (читать далее)
Русский Ask Metafilter по имени Алекс Экслер (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 24 окт. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Вот такой необычный заголовок сегодня, который говорят, половина успеха. Ask Metafilter – англоязычный сайт вопросов и ответов. Прямые русскоязычные аналоги вроде «Ответов» по сложности вопросов и количеству грамотных ответов и рядом не стояли: так, у англоязычного Lifehacker есть даже регулярная колонка под названием “Ask met... (читать далее)
Проблемы большого масштаба (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 23 окт. 2007 г в журнале LifeHack.ru

«Последнее время я постоянно сталкиваюсь с одной проблемой, о которой я раньше никогда особенно не задумывался. А именно ? манипуляции с большим количеством ?временных? файлов» – звучит банально, не правда ли? Сейчас нам начнут рассказывать про периодическую очистку директории Temp, утилиты поиска файлов с расширением *.bak и... (читать далее)
Шнуркинг от "Тугезы" (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 22 окт. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Мария и Альберт, авторы сайта Toogeza организовали конкурс родительских лайфхаков под названием «Шнуркинг». Слово организаторам: «Мы, таки, решили объявить конкурс родительских полезняшек! Правильнее наверное было бы сказать, конкурс родительских лайфхаков, но мы намеренно уходим от блогерской терминологии так как мечтаем привлечь к конкурсу... (читать далее)
Карта будущего. (комментариев: 0)

lifehacker.ru опубликовал интересный перевод статьи «Создайте карту достижений в вашей жизни». Действительно, иногда очень полезно посмотреть на список всего того, что было сделано за прошедшие годы. Взгляд со стороны. У меня в свою очередь встречное предложение :) По аналогии с картой-timeline прошлого создать карту будущего, внеся в&nb... (читать далее)
Повелитель труб (комментариев: 0)

Master-pipes.ru – интересный сайт, посвященный различным приемам работы с оригинальным сервисом yahoo – Yahoo Pipes. Yahoo Pipes – это визуальный конструктор обработки текстовой информации. Непонятно? И мне непонятно. Мне подобные формулировки не по душе, а придумать (стащить) другую не получилось. Потому – пример. Представим себе, чт... (читать далее)
Фотосамоделки (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 05 окт. 2007 г в журнале LifeHack.ru

На популярном ресурсе iXBT (кстати, никогда не знал расшифровку этой аббревиатуры) опубликована статья «Самодельные приспособления для фотосъемки». Внятный, толковый и подробный рассказ о том, как с помощью подручных средств можно соорудить вполне приличный стол для предметной съемки, осветитель и даже вспышку для запуска внешних вспыше... (читать далее)
Химия тела (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 27 сен. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Большая интересная статья в нескольких частях о том, какие вещества вырабатывает тело и к чему это приводит: «...Дело в том, что серотонин способен вызвать субъективное ощущение сытости. Когда в организм поступает пища, в том числе содержащая триптофан – увеличивается выработка серотонина, что повышает настроение. Мозг быстро улавливает с... (читать далее)
Блеск и нищета встроенных утилит (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 20 сен. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Наверное, никто не объяснит мне, почему практически весь встроенный софт столь убог. Нет смысла объяснять – все и так ясно: главное во встроенном софте – возможность заявить о нем на рекламных буклетах, а вот что у него «унутре», насколько он удобен и надежен – дело даже не десятое. Посему незабвенный &l... (читать далее)
Лайфхак-коктейль (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 09 сен. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Этим летом читатели прислали мне несколько советов, которые я обещал опубликовать в блоге. Не получалось по разным причинам – ждал более удачного момента. Наконец он настал. Итак, лайфхак – микс от наших читателей. Первый компонент коктейля – от Блоггера Номер Один Денис Перехреста: «Моя жена подвернула ногу. серьезного вроде ни... (читать далее)
Google reader снова обновился. (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 06 сен. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Пока ((http://googlesystem.blogspot.com/2007/09/reading-reactor-or-small-google-reader.html зарубежные обозреватели)) рассказывают о маленьких приятных новшествах, которыми радуют нас разработчики Google reader, как-то: возможность сворачивать список фидов до упора влево или более точный подсчет количества непрочитанных сообщений, я в данный момент вижу другую, совер... (читать далее)
Мобильный stuff (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 31 авг. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Ничего особенного, на первенство не претендую. Просто подумалось. Цены на старые сотовые телефоны сейчас стремятся к каким-то чрезвычайно смешным цифрам. Ну, думается какой-нибудь ericcsson r520 можно купить рублей за 500. Несмотря на, допустим, сломанную клавиатуру, экран или просто потертный внешний вид это все еще качественная переносная радиостанция фор... (читать далее)
Два. (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 31 авг. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Мы в эфире два года. Продолжаем движение. P.S. Постов скоро будет больше. Promise. ... (читать далее)
Mc Donalds Inside (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 18 авг. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Люди из дружественной нам Украины подробно и, я бы даже сказал, захватывающе рассказывают о тонкостях работы сети быстрого питания “Mc Donalds”. Можно по разному относится к данной компании в частности и к фаст-фуду вообще, но глубина проработки бизнес-процессов, нацеленность на результат поражает: Гамбургеры лежат на бимере (от с... (читать далее)
Электронные бланки (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 13 авг. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Коммуницировать с государственными институтами (ГАИ, ОВИР, поликлиники... Да, я опять про здравоохранение :)) никогда не любил: перманентные очереди и ненавязчивый сервис образца 80-х прошлого века. Ничего не меняется. Так, для получения бланка (пустого бланка!) документа зачастую необходимо отстоять («кто последний? За вами буду») очередюгу в&nb... (читать далее)
Google maps mobile и вообще о mobile (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 10 авг. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Полку мобильных предложений от самой большой поисковой компании на моей Nokia 6233 прибыло. Очередным новобранцем стал мобильный вариант «гугловых карт» – google maps, доступный для скачивания браузером мобильного телефона по адресу www.google.ru/gmm. Программа-оболочка небольшая, чуть больше сотни килобайт, но оно и понятно: по сути это&nbs... (читать далее)
DIY! DIY! (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 09 авг. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Название поста восходит к рассказу Альфреда Бестера “Tiger! Tiger!”, который я никогда не читал, но все вокруг хвалят. DIY – это Do It Yourself, «Сделай сам» по нашему. Замечательный тренд, который, в отличие от кустарного ковыряния советских времен (ну, помните – «как самому сделать замечательные ершики д... (читать далее)
Микс теоретический (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 08 авг. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Сугубо теоретический пост. Солянка сборная из давно обещанного и недавно обдуманного. Каждое поколение думает о том, что оно уникально. Что оно придумало все эти пароходы, самолеты, компьютеры, молескины и тайм-менеджмент. Что на нем все началось и на нем все и закончится. Признаться, я тоже был уверен, что тайм-мен... (читать далее)
А тем временем на Stardog!s... (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 26 июл. 2007 г в журнале LifeHack.ru

... продолжается публикация моей еженедельной колонки. Итак, самое интересное за этот месяц: Дуэт – почему иногда лучше работь «в паре». Срочности нет – как жить и работать, когда все нужно было сделать «еще вчера». Кто рано встает... – как работают Валентин Любимов, Алекс Экслер и пытаюсь я. Контексты – что, ... (читать далее)
Назад в прошлое (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 25 июл. 2007 г в журнале LifeHack.ru

15, 20 лет назад. 1985, 87 год. Да, в 85-ом мне было шесть лет... Нет, ностальгировать я не собираюсь. Просто в моем детстве было немало действительно хороших вещей, которые спустя годы как-то забылись, подернулись поволокой и скрылись из памяти. Я думал что забыл. А оказалось – помню. Диафильмы. Помните эти ленты цветных слайдов, кот... (читать далее)
Удобный мобильный браузинг (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 24 июл. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Браузинг? Или серфинг? Doesn't matter. Очевидно, что маленький мобильный телефончик с микроскопическим экранчиком для нормального блуждания не приспособлен ну никак. Тем интереснее было решить задачу превращения мобильника в полноценный инструмент для хождения по дебрям «повсеместно протянутой паутины». Собственно, альтернатив Opera min... (читать далее)
Лайфхак как стиль жизни? (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 23 июл. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Кирилл замечает: Набрав в яндексе lifehack, мы увидим 170000 ссылок, и с каждым днем их становится все больше. ?В общем, так: раньше были хакеры, а теперь есть лайфхакеры. Это люди (чаще всего ? все те же компьютерщики), которые теперь пытаются взломать и обмануть окружающую жизнь ? сделать ее проще при помощи разных хитрых трюков? ... (читать далее)
Интервью (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 11 июл. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Интервью с вашим покорным слугой. ... (читать далее)
Новый дизайн Google Docs (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 05 июл. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Это я что-то пропустил или Google Docs сменили дизайн? Появилась, например возможность класть документы в папки (можно даже перетаскивать их мышкой). Да и вообще, Look and feel стал более... мягкий, что-ли. Не относя себя к поклонникам именно этого сервиса Google – многих возможностей текстового процессора мне в нем не хватает, а&n... (читать далее)
Пельмени по-мексикански (комментариев: 0)

Замечательный рецепт блюда, которое я совершенно точно приготовлю завтра (собственно, поэтому и оставляю ссылку здесь, чтобы не забыть) предлагает Фил Ахназаров: пельмени по-мексикански. Весьма необычное сочетание русской (ой, поправьте меня – татарской, уральской, да?) кухни и мексиканской экзотики. Больше всего, разумеется, впечатляет последний штрих: ... (читать далее)
Все в оффлайн. (комментариев: 0)

Буквально вчера утром прочитал (кажется, lifehacker.com успел первым) о новой технологии Google: Google Gears. Если вы еще не слышали о ней, то это плагины к браузерам Firefox, Internet Explorer и некоторым другим, позволяющие работать с интернет-приложениями оффлайн. Выглядит это примерно так: при работе с сервисом данные кэшируются на в... (читать далее)
Режем книги. Аудио. (комментариев: 0)

Владимир Щербаков пишет: Написал небольшую статейку «Два простых способа быстро разрезать аудиокнигу» . Похоже на лайфхак? :) Буду рад если пригодится. Грамотный совет пригодится тем, кто любит слушать длинные аудиокниги, а плейер, к примеру, не запоминает позицию, на которой проигрывание было остановлено. Спасибо, Владим... (читать далее)
Мобильный календарь (комментариев: 0)

Google Calendar стал мобильным! Заходим на www.google.com/calendar/m, и если ваш мобильный браузер поддерживает xhtml, куки и ssl, вы увидите список событий на несколько дней вперед (можно двигаться по ленте времени вперед и назад), а также форму быстрого добавления событий. В настройках можно выбрать список отображаемых календарей и формат ... (читать далее)
Русский PocketMod - версия 2.0 (комментариев: 0)

Процитирую полностью письмо Сергея Можайского: Когда-то давно я делал русскую версию PocketMod (pocketmod.narod.ru), а ты об этом писал на lifehack.ru :) С тех пор прошло много времени, а желание улучшить эту полезную программу не пропадало. Так что я решился продолжить развитие покетмода. Сейчас собираю пожелания, какие ша... (читать далее)
Не взирая на страны (комментариев: 0)

Есть в стандартном интерфейсе Google.com вещь, которая меня немного раздражает: он подстраивает выдачу не только в связи с моей историей поиска, но и в зависимости от страны, из которой поступает запрос (очевидно, он определяет ее по ip-адресу). Но это удобно и здорово далеко не всегда – так, от запроса “MS SQL&... (читать далее)
Lifehacks на "Авторадио" (комментариев: 0)

Интервью, посвященное лайфхакам со мной, Владимиром Яшниковым и, возможно, кем-то еще можно будет услышать на «Авторадио» в 15.30 в эту пятницу. ... (читать далее)
Сообщество (комментариев: 0)

Видимо, как результат реакции на статью «Большого города» в ЖЖ было создано соответствующее коммьюнити ru_lifehack. Здорово! ... (читать далее)
О Городской Овце. (комментариев: 0)

Есть на свете люди-загадки. Как и просто загадки, они бывают интересными и не очень. Часть из них отгадываются весьма легко, доставляя чувство легкого разочарования, некоторые оказываются слишком трудными и откладываются в сторону (Ой, мне тут студенты на днях предложили продолжить числовой ряд: 2, 9, 10, 12, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28,... (читать далее)
Новый дизайн Google Docs (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 27 июн. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Это я что-то пропустил или Google Docs сменили дизайн? Появилась, например возможность класть документы в папки (можно даже перетаскивать их мышкой). Да и вообще, Look and feel стал более... мягкий, что-ли. Не относя себя к поклонникам именно этого сервиса Google – многих возможностей текстового процессора мне в нем не хватает, а&... (читать далее)
Пельмени по-мексикански (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 19 июн. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Замечательный рецепт блюда, которое я совершенно точно приготовлю завтра (собственно, поэтому и оставляю ссылку здесь, чтобы не забыть) предлагает Фил Ахназаров: пельмени по-мексикански. Весьма необычное сочетание русской (ой, поправьте меня – татарской, уральской, да?) кухни и мексиканской экзотики. Больше всего, разумеется, впечатляет последний штрих: ... (читать далее)
Все в оффлайн. (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 01 июн. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Буквально вчера утром прочитал (кажется, lifehacker.com успел первым) о новой технологии Google: Google Gears. Если вы еще не слышали о ней, то это плагины к браузерам Firefox, Internet Explorer и некоторым другим, позволяющие работать с интернет-приложениями оффлайн. Выглядит это примерно так: при работе с сервисом данные кэшируются на в... (читать далее)
Режем книги. Аудио. (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 30 мая. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Владимир Щербаков пишет: Написал небольшую статейку «Два простых способа быстро разрезать аудиокнигу» . Похоже на лайфхак? :) Буду рад если пригодится. Грамотный совет пригодится тем, кто любит слушать длинные аудиокниги, а плейер, к примеру, не запоминает позицию, на которой проигрывание было остановлено. Спасибо, Владим... (читать далее)
Мобильный календарь (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 25 мая. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Google Calendar стал мобильным! Заходим на www.google.com/calendar/m, и если ваш мобильный браузер поддерживает xhtml, куки и ssl, вы увидите список событий на несколько дней вперед (можно двигаться по ленте времени вперед и назад), а также форму быстрого добавления событий. В настройках можно выбрать список отображаемых календарей и формат ... (читать далее)
Русский PocketMod - версия 2.0 (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 18 мая. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Процитирую полностью письмо Сергея Можайского: Когда-то давно я делал русскую версию PocketMod (pocketmod.narod.ru), а ты об этом писал на lifehack.ru :) С тех пор прошло много времени, а желание улучшить эту полезную программу не пропадало. Так что я решился продолжить развитие покетмода. Сейчас собираю пожелания, какие ша... (читать далее)
Не взирая на страны (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 17 мая. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Есть в стандартном интерфейсе Google.com вещь, которая меня немного раздражает: он подстраивает выдачу не только в связи с моей историей поиска, но и в зависимости от страны, из которой поступает запрос (очевидно, он определяет ее по ip-адресу). Но это удобно и здорово далеко не всегда – так, от запроса “MS SQL&... (читать далее)
Lifehacks на "Авторадио" (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 16 мая. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Интервью, посвященное лайфхакам со мной, Владимиром Яшниковым и, возможно, кем-то еще можно будет услышать на «Авторадио» в 15.30 в эту пятницу. ... (читать далее)
Сообщество (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 09 мая. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Видимо, как результат реакции на статью «Большого города» в ЖЖ было создано соответствующее коммьюнити ru_lifehack. Здорово! ... (читать далее)
О Городской Овце. (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 30 апр. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Есть на свете люди-загадки. Как и просто загадки, они бывают интересными и не очень. Часть из них отгадываются весьма легко, доставляя чувство легкого разочарования, некоторые оказываются слишком трудными и откладываются в сторону (Ой, мне тут студенты на днях предложили продолжить числовой ряд: 2, 9, 10, 12, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28,... (читать далее)
Лайфхакинг в Большом Городе (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 29 апр. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Журнал «Большой город» рассказал читателям о lifehacks и публикует несколько десятков «инструкций на все случаи жизни». Есть полезные, есть не очень. Как точка входа для любопытных и интересующихся всем новым – наверняка подойдет. Комментарии к статье, сделанные Виталием Колесником. ... (читать далее)
Семь (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 17 апр. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Семь. На закуску – книга Стивена Кови «Семь навыков высокоэффективных людей». Скажу сразу – это лучшее, что было в той бандероли. И знаете почему? Нет, не из-за тех самых семи навыков, которые тут же сделали меня высокоэффективным человеком. (Конечно не сделали. Но делают!) А от того базиса, на котором Ко... (читать далее)
Книжная полка-2: О пользе питания в кругу друзей. (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 10 апр. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Продолжаю обзор прочитанных книг. Кейта Ферацци и его книгу “Never Eat Alone” читал преимущественно в поезде, во время командировки. Потому и проглотил практически залпом, за пару дней. Если вкратце, то данное творение мистера Ферацци – своеобразное продолжение книги Дэйла Карнеги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на люде... (читать далее)
Книжная полка-2: О пользе питания в кругу друзей. (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 10 апр. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Продолжаю обзор прочитанных книг. Кейта Ферацци и его книгу “Never Eat Alone” читал преимущественно в поезде, во время командировки. Потому и проглотил практически залпом, за пару дней. Если вкратце, то данное творение мистера Ферацци – своеобразное продолжение книги Дэйла Карнеги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на люде... (читать далее)
Книжная полка: Кови, ДеМарко и много-кто-еще (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 09 апр. 2007 г в журнале LifeHack.ru

В конце января до меня доехала долгождання посылка с книгами, заказанными через интернет-магазин books.ru. Забавно, но даже с учетом доставки стоимость книг оказывается чуть ли не в два раза меньше, чем в новосибирской рознице. Да, есть некоторые неудобства вроде месяца ожидания и необходимости идти на почту, но экономия стоит того. ... (читать далее)
Стал отцом (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 06 апр. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Жена родила сына. Уже начал читать www.parenthacks.com :) P.S. Поздравления принимаются. ... (читать далее)
Свершилось (комментариев: 0)

Книга “Getting Things Done. The art of stress-free productivity” вышла на русском языке! В русском переводе название книги звучит так: «Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса». Творение Дэвида Аллена уже доступно для заказа на Озоне. Спасибо Сергею Бирюкову за информацию. ... (читать далее)
Магнитные браслеты (комментариев: 0)

Это вам не циркониевые браслеты! Шикарную ссылку обнаружил в еженедельном журнале Cooler: браслеты с магнитами, к которым очень удобно прикреплять различные болтики и гаечки во время работы или ремонта. Весьма просто реализуемая идея. Эх, прочитать бы про нее эдак неделькой раньше – сэкономил бы кучу времени: как раз занимался р... (читать далее)
Починились (комментариев: 0)

Два дня сайт лежал. Узнал об этом только вчера вечером. Сегодня, кажется, полет нормальный. Посмотрим, что будет дальше. Да! С первым апреля всех! Меня обманули один раз. Я не обманул никого. А как у вас? ... (читать далее)
Голубозубье (комментариев: 0)

Замечательная технология bluetooth шагает по планете. Не далее как пятнадцать минут назад, пытаясь отправить документ на свой телефон, который я все больше и больше использую как переносчик разнообразной информации, обнаружил в окружении еще одно устройство явно не мое-квартирного происхождения по имени «НАТАШЕЧКИН». Заниматься blu... (читать далее)
Получить удовольствие (Have fun) (комментариев: 0)

Сайт SlowLeadership.com делится весьма полезными советами о том, как «перестать беспокоиться и начать жить» (цитата из Дейла Карнеги, которым я зачитывался в школе): Прекратите скрывать, кто вы есть на самом деле. Начните быть эгоистом Прекратите жить по правилам Начните рисковать Прекратите, черт возьми, воспринимать это&nb... (читать далее)
Вернуть утерянное (комментариев: 0)

Не то, чтобы очень часто, но достаточно регулярно я сталкиваюсь вот с какой проблемой: после заполнения комментария на одном из любимых блогов теряется связь и введенный текст пропадает в глубине всемирной паутины. Проблема пропадания введенной информации на самом деле общая: сюда же можно включить несохраненный документ Word (впрочем, оттуда ... (читать далее)
GTD - анализ (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 23 мар. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Обстоятельный и вдумчивый анализ концепции Getting Things Done, сделанный Виталием Колесником. И почему сайта Виталия до сих пор нет у меня в ссылках? Риторический вопрос. Сейчас исправим это досадное недоразумение. ... (читать далее)
От гриппа (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 20 мар. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Две недели назад меня свалил-таки грипп (потому и не отвечал на комментарии, но внимательно все читал с помощью мобильного и Opera mini) Симптомы стандартные ? резко подскочившая до 38.3 температура, насморк, головная боль, отсутствие аппетита. Поддавшись рекламе, купил одно из рекламируемых средств, якобы помогающих от гриппа и ОРВИ. Нет, в&n... (читать далее)
О пользе паранойи (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 05 мар. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Иногда очень полезно немного побыть параноиком. Для собственной безопасности очень полезно понимать, что крыша над головой, электро- и водоснабжение, не говоря уже об интернете и доставке пиццы не являются чем-то незыблемым и постоянным. Да, они окружают нас почти всю жизнь (некоторых – вообще ВСЮ жизнь, без «по... (читать далее)
Войти в любые двери (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 02 мар. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Юрий Власюк из Киева пишет: Мой хак называется ?Войти в любые двери?. Относится к механическим кодовым замкам на парадных. Моя компания ежедневно доставляет десятки iPod'ов по городу. Клиенты не всегда говорят код на дверях. Помогает вот какая фишка: если внимательно оглядеть дверь, косяки и прилегающие к двери участки дома ?... (читать далее)
Организация меток в Gmail. Немного о тэгах. (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 25 фев. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Джина Трапани, главный редактор дружественного сайта www.lifehacker.com делится своим опытом организации меток в web-почте Gmail. После некоторых экспериментов она пришла к следующей схеме: Часть сообщений помечаются метками _ACTION и _HOLD (Действие и Ожидание соответственно) в соответвии с ранее созданной схемой «Доверенного трио». Метка _HOLD здесь... (читать далее)
Огнелис и пристежки (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 23 фев. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Мои любимые плагины к firefox. Как на духу: вот список. TabMixPlus – умеет объяснять глупому лису, что ссылки из Избранного нужно открывать в новой закладке. Имеет еще очень много полезных фишек, но я поставил «Микс» только из-за этого. ImgLikeOpera – Домашний интернет у меня сейчас представлен исключитель... (читать далее)
Когда оффлайн (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 22 фев. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Денис Перехрест делится переводом статьи «Интернет упал?», которая предлагает список дел, которыми стоит заняться, когда доступ в сеть по тем или иным причинам стал недоступен. Вот совет, которым я сегодня воспользовался: отключите компьютер (PC), откройте крышку и вычистите пыль. От себя бы добавил: если уж вам совсем нечем се... (читать далее)
Google Calendar. Русские праздники (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 19 фев. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Опубликовал статью в колонке на Stardog!s, на которую, как мне кажется, уместно сослаться и пообсуждать здесь. Вкратце – создал общий календарь российских праздников, который теперь может импортировать себе не только пользователь Google Calendar но и вообще любой пользователь любой программы, понимающей формат iCal Надеюсь многим это буде... (читать далее)
Lifehacker (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 12 фев. 2007 г в журнале LifeHack.ru

lifehacker.ru открылся! Lifehacker ? это ежедневный блог о том, как использовать компьютеры и различные сайты с максимальной для себя пользой. Идея создания Lifehacker.ru ко мне пришла более полугода назад. Я тогда с большим удовольствием читал (и до сих пор читаю) англоязычный Lifehacker. Его советы мне не раз помогали. ... (читать далее)
Требуется тренер по Getting Things Done. В Киеве. (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 12 фев. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Народ, ко мне не далее как на выходных обратились с одной интересной просьбой-предложением. Цитирую: Представительство международной студенческой организации AIESEC в Киеве www.aiesec.org в рамках проекта “Skills Matter” www.aiesec.kiev.ua/skills-matter/ приглашает консультанта по системе Getting Things Done для проведения трен... (читать далее)
Семейный поп-арт (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 08 фев. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Обалденный tutorial по созданию картины для детского конкурса «Как я провел новогодние каникулы» от только что открытого мною сайта Toogeza.com: «В садике, в старшей, Сашиной группе, устроили художественный конкурс на тему ?Как ты провёл Новогодние каникулы?. К участию пригласили не только детей, но и родителей. Мы&nbs... (читать далее)
Этот глубокий, глубокий, глубокий, глубокий Веб (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 03 фев. 2007 г в журнале LifeHack.ru

Вдумчивая статья «Глубокий Веб» от Алены С++: «...Термин Глубокий веб (deep web, иногда употребляются invisible web, hidden web) обычно относится к веб-страницам, которые по тем или иным причинам не индексируются поисковыми роботами. Соответственно, если вы ищете что-либо своим любимым поисковиком, вы не сможете с его помощью на... (читать далее)
Шпаргалки (комментариев: 0)
Размест