Почему у меня три Мака из журнала пользователя
Sell Me
(Разместил
RSS 28 ноя. 2008 г)
Оригинал статьи
Потому что один из них всегда в ремонте.
Начнем с негарантийных случаев. Я пролил кофе на iBook и ждал замены клавиатуры три недели. Когда мне позвонили сообщить, что клавиатуру заменили и я могу забирать Мак, я устроил вечеринку и пролил красное вино на MacBook Pro. Таким образом, я приехал в сервис забрать iBook и отдать MacBook Pro. Ничего серьезного, диагностику провели, капли не попали дальше клавиатуры, которую пришлось заменить. Замены ждал три месяца.
Теперь про гарантийные случаи. На MacBook Pro сломался жесткий диск. Ждал замены больше двух недель, и за ремонт пришлось заплатить, потому что, мол, он сломался по моей вине.
Весной я купил MacBook Air и начал им активно пользоваться. Он сломался через три месяца ? полетела батарейка. В сервисе после проверки так и написали на бумажке «Батарее снесло башку». Итого, пока Air ремонтировался, у меня остались iBook и MacBook Pro. А нет, последний тоже не остался, потому что, когда я его включил, оказалось, что батарея умерла. Через неделю после окончания гарантийного срока. Как раз в это время Apple отзывала батарейки MacBook Pro и по симптомам мой подходил. Но только не по серийному номеру. Сорок минут болтания с техподдержкой Apple не принесли результатов. Пришлось покупать новую батарею.
Тем временем, MacBook Air лежал в ремонте 50 дней, ждал, когда ему привезут новую батарейку. Мне ждать надоело, я почитал законы, приехал в сервис, забрал компьютер и акт о том, что ремонт в установленные законом сроки не возможен, и поменял в магазине на новый. Ура.
Три недели назад у нового MacBook Air сломался звук. Сейчас он в сервисе, ждет детали, а я пишу это на MacBook Pro у которого две недели назад под экран попали какие-то частички и не хотят вылезать.
Вот почему у меня три Мака.
Заметки по теме
- Теперь и MacBook Air
- MacBook Air: глюки
- Куда летят Маки
Ключевые слова:
apple
|
ibook
|
macbook air
|