Менеджмент.com.ua - Интернет-портал для управленцев   
 ИНФО   Актуально   Книги   Глоссарий   Ресурсы   Реклама   Контакты   
 СЕРВИСЫ   Работа   Семинары   Выставки   Бизнес Сеть   Форумы   Блог   
На главную страницу Сделать закладку Карта сайта Обратная связь Расширенный поиск
01 декабря, 2008
Поиск по сайту
e-mail Пароль запомнить меня
Новый пользователь
Журналы пользователя
Связаться
Евгений Гадибиров
Управляющий партнер в -МОНЕТА-

Бесплатный член сообщества с 31 мая. 2006 г.  (последний раз был в системе 26 ноя. 2008 г.)

Информация о пользователе    Интервью   
Журналы
Евгений Гадибиров имеет бизнес-контактов: 88

Рейтинг пользователя: 5 (1730 баллов)
Добавить в круг общения
Журналы пользователя:

Работа  |  Мата Хари против Штирлица  |  Эмоциональный дизайн: японский Kansei инжиниринг [6]  |  Банк идей  |  Sell Me  |  А знаете ли Вы, что...  |  Хроники пикирующего бомбардировщика  |  Моя совeсть чиста, я ею не пользуюсь (c)  |  интернетные штучки  |  Вебэкономист.ru - бизнес журнал  |  Как Все Глупо  |  DesignCollector - сайт месяца  |  cssing  |  АИН: Аналитика  |  Владимир Яшников  |  DesignCollector - Журнал для дизайнеров  |  AJAX Planet  |  E-commerce.com.ua - всеукраинский центр электронной коммерции  |  тенденции  |  Жизнь как она есть  |  М╕жнародний фонд "В╕дродження"  |  венчурный бизнес  |  Баблог  |  Webmascon Daily  |  LifeHack.ru  |  ДК им. Шри Япутры  |  Досуг  |  Философия Денег  |  Блог Андр╕я Пелещишина - ╕нформац╕йн╕ технолог╕╖, наука, життя  |  blog.mazoo.net  |  Воскресные байты  |  Powered by Mambo 4.5.2  |  Alexey Mas  |  kapousta's live blog  |  журнал "Деньги"  |  Вебпланета - все новости  |  Comments for toodoo  |  Менеджмент @ БЛОГ  |  Хабрахабр: главная страница  |  moneta  |  BIW - online-журнал бизнеса в интернете - Интернет-бизнес и интернет-коммерция

Подписаться
Почему у меня три Мака (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 28 ноя. 2008 г в журнале Sell Me

Потому что один из них всегда в ремонте. Начнем с негарантийных случаев. Я пролил кофе на iBook и ждал замены клавиатуры три недели. Когда мне позвонили сообщить, что клавиатуру заменили и я могу забирать Мак, я устроил вечеринку и пролил красное вино на MacBook Pro. Таким образом, я приехал в сервис забрать iBook и отдать MacBook Pro. Ничего серьезного, диагностику провели, капли не попали дальш... (читать далее)
Учет личных финансов в GnuCash (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 28 ноя. 2008 г в журнале Sell Me

В поисках идеальной программы для учета личных финансов можно провести всю жизнь. Программ таких много, но 99% из них страдают такими недостатками: слишком просты или слишком сложны ужасно выглядят основаны на неправильной системе учета не поддерживают многовалютность, или поддерживают ее неправильно стоят дорого не поддерживают такую-то операционную систему Давайте разберем подробнее каж... (читать далее)
Новый сайт Coding Robots (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 13 ноя. 2008 г в журнале Sell Me

Прошу приветствовать: www.codingrobots.com (На sellme.ru тоже дизайн обновился, заметили?) Заметки по темеТур по офису Coding RobotsИнтервью со мной по поводу Coding RobotsCoding Robots выпускают M?moires, программу для ведения дневника для Mac OS X ... (читать далее)
Уроки бизнеса от Jason Fried из 37signals (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 08 ноя. 2008 г в журнале Sell Me

Jason Fried, сооснователь 37signals выступил на конференции Business of Software, где рассказал про идеи, которые его компания применяет. Многие из этих идей ? полная противоположность некоторым «аксиомам» бизнеса, и тем не менее, 37signals неплохо живет-поживает. Момент Джейсон говорит, что разработка программ (да и развитие бизнеса вообще) похожа на угасающую звуковую волну ? мотивация... (читать далее)
Vista - электронный мусор (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 29 окт. 2008 г в журнале Sell Me

Запустил я тут Vista, чтобы понаделать скриншотов BlogJet, а она мне говорит что-то вроде: “Проверьте меня на легальность”. Я нажал пару кнопок и она мне сообщила: Требуется активация Windows. Активируйте систему Windows перед выполнением проверки подлинности. СИСТЕМА WINDOWS РАБОТАЕТ В РЕЖИМЕ ОГРАНИЧЕННОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ Доступ к последним обновлениям, всем существующим компонентам... (читать далее)
Плагин для WordPress: CR Recent Posts (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 26 окт. 2008 г в журнале Sell Me

Я продолжаю заниматься переделкой сайта Coding Robots и рожать небольшие плагины для WordPress, которые могут пригодиться в хозяйстве. Буду постить их в блог, может и вам окажутся полезными. Мне нужно выводить на странице (Page в WordPress) несколько последних заметок из блога, и чтобы для этого не приходилось менять шаблог. Я написал плагин-фильтр CR Recent Posts. Работает таким образом: прямо в ... (читать далее)
WP FancyBox 1.3, и пока всё (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 24 окт. 2008 г в журнале Sell Me

Все, последний пост про WP FancyBox. Вышла версия 1.3(каждый день по версии?). Сократил количество загружаемых картинок (тени, фон и т.п.) с 11 до 4, используя технику CSS-спрайтов. Размер уменьшился на полкилобайта и сократилась нагрузка на сервер (на 7 HTTP-запросов!), отчего тени стали загружаться быстрее. Убрал PNG-fix: по-моему, бессмысленно из-за одного древнего браузера вставлять целый джа... (читать далее)
WP FancyBox 1.2 (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 24 окт. 2008 г в журнале Sell Me

Еще не надоел со своим фэнсибоксом? Просто тут апдейт, исправляющий важный баг. Исправлена ошибка джаваскрипта в Internet Explorer (MUST DIE!) при включении любой опции в админке WP FancyBox. Добавлена возможность включения PNG-fix (штука, исправляющая невозможность использования прозрачных PNG в IE6) из админки. (jquery.pngfix.min.js, кстати распространяется не по MIT лицензии, а по GPL, если эт... (читать далее)
Плагин для WordPress: Shit Disabler (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 22 окт. 2008 г в журнале Sell Me

Я продолжаю заниматься переделкой сайта Coding Robots и рожать небольшие плагины для WordPress, которые могут пригодиться в хозяйстве. Буду постить их в блог, может и вам окажутся полезными. Почти все блоги на WordPress имеют три какашки на каждой странице. Первая строчка ? полезная штука. Она помогает блог-клиентам (таким, как BlogJet ;) автоматически настраиваться на работу с блогом указани... (читать далее)
WP FancyBox 1.1 (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 21 окт. 2008 г в журнале Sell Me

Cпасибо всем за отзывы и баг-репорты по поводу WP FancyBox. Я вообще-то делал это для себя и не планировал выпускать, поэтому настроек было ноль. Я сделал под плагин страничку на Google Code ? http://code.google.com/p/wp-fancybox/ ? там можно скачать свежую версию, есть репозиторий, баг-репортилка и прочие прелести. Что нового в 1.1? Теперь не надо добавлять class="fancybox" к ссылкам на картинки... (читать далее)
Плагин для WordPress FancyBox (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 21 окт. 2008 г в журнале Sell Me

Я тут занимаюсь переделкой сайта Coding Robots и рожаю небольшие плагины для WordPress, которые могут пригодиться в хозяйстве. Буду постить их в блог, может и вам окажутся полезными. Я несколько месяцев искал хороший «zoom» для картинок. Lightbox, Thickbox и другие ? отстой. Во-первых, они затемняют фон, а я этого не хочу. Во-вторых, они совершенно некрасивые. В-третьих, многие из них оч... (читать далее)
Почему следующая версия Windows будет называться ?Windows 7? (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 14 окт. 2008 г в журнале Sell Me

Microsoft совершила ошибку, начав использовать обозначения версий для Windows из букв и слов. Windows XP и Windows Vista. Если вы не знакомы с операционными системами и не читали рекламки Microsoft, какая из этих двух вам покажется самой свежей версией? Непонятно. Отчасти из-за этого Vista и провалилась. Vista не кажется следующей итерацией XP. Это просто еще одна, другая, Windows. В девяностых Mi... (читать далее)
Исследование показало, откуда берется бизнес-литература (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 05 окт. 2008 г в журнале Sell Me

npr: Когда люди не контролируют ситуацию, они более склонны видеть паттерны там, где их нет. Кроме многого другого, это объясняет различные теории из бизнес-книг, основанные на изучении компаний: люди искали паттерны там, где их не было. Но самое главное, это объясняет суть теорий про так называемый вирусный маркетинг, о котором сейчас моднее модного говорить. ... (читать далее)
МТС шутит (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 02 окт. 2008 г в журнале Sell Me

МТС: iPhone БЕСПЛАТНО! Условия Акции: Пользование услугами связи МТС в течение 15 месяцев с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подписания заявления (период Акции), со среднемесячным потреблением услуг МТС на сумму не менее 5000 рублей в течение 10 месяцев с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подписания заявления, и отсутствие задолженности в указанный период. Заключение с МТС догово... (читать далее)
Перевод (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 29 сен. 2008 г в журнале Sell Me

История о том, как на ISDEF’е не было оказалось синхронных переводчиков для круглого стола, и как люди вышли из положения. Я это наблюдал и поражался находчивости, молодцы :) ... (читать далее)
ISDEF (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 25 сен. 2008 г в журнале Sell Me

ISDEF 2008. Сегодня начинается с барбекю. Буду там. Следите за твиттером. ... (читать далее)
Полезное из sellme-dev (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 17 сен. 2008 г в журнале Sell Me

Группа sellme-dev ? девелоперский филиал sellme.ru. Туда я отправляю свои заметки по программированию и там мы обсуждаем, в основном, программирование под Mac. Недавние полезные топики: Шорткаты для Xcode и других Cocoa-приложений ? отличный способ увеличить продуктивность. Пример использования Quick Look view в своем приложении ? с помощью приватного фрейворка недоступное становится доступным. Л... (читать далее)
Дополнение к новостям (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 11 сен. 2008 г в журнале Sell Me

Как же я мог забыть? Моя служба новостей должна была включать еще один пункт: долбанул ли Большой андронный коллайдер. К сожалению, конкуренция на рынке новостей очень высока и эту нишу уже занял другой сервис: Has the Large Hadron Collider Destroyed the World Yet? Куда я и рекомендую идти за этой новостью. (via Daring Fireball) Пост-спонсор Выиграй LBook eReader V3 на конкурсе книжных рецензий L... (читать далее)
Новая фича Windows XP портирована на Маки! (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 28 авг. 2008 г в журнале Sell Me

Как вы знаете, в Windows XP скоро появится новая фича ? обои заменяются на черный фон и в углу появляется сообщение о том, что копия винды пиратская. К сожалению, как всегда, владельцы компьютеров Apple лишены возможности попробовать эту фичу, поэтому, я сделал workaround ? специальные обои для маков: Скачать: http://i36.tinypic.com/2rma74m.png (1280x800, другие размеры сделайте сами и поделитесь... (читать далее)
В курсе самого последнего события ? новый сервис новостей (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 28 авг. 2008 г в журнале Sell Me

Каждый день вы просыпаетесь и первым делом смотрите, слушаете или читаете новости по телевизору, по радио, в газетах, в интернете. Сидите на работе и постоянно обновляете ваш любимый новостной сайт, или каждый день читаете RSS-ленты с новостями. Хватит тратить время впустую! Вам не нужны все новости ? вам нужны только самые важные: началась ли ядерная война и вышел ли Duke Nukem Forever. Мы разраб... (читать далее)
Обращение к пользователям социальных сетей (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 04 авг. 2008 г в журнале Sell Me

Знаете ли вы, что есть такая сеть, которая называется интернет? Сейчас я опишу то, как мы им пользуемся. Присоединяйтесь к нашей социальной сети! Есть такая штука, называется электронная почта. Ее придумали в 60-70х годах двадцатого века. Пользоваться электронной почтой удобно, ее можно читать с любого компьютера или телефона, можно даже специальной программкой, называемой почтовым клиентом, получ... (читать далее)
ВотИменно.ру (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 03 авг. 2008 г в журнале Sell Me

Пиарю* новый сервис подбора доменов (и вообще, названий) Димы Давыдова и его напарника ? VotImenno.ru. Люблю манибэки: ВотИменно.ру ? первый в России безрисковый нейминг-сервис. Если вам нужен слоган, домен или название для компании, товара или услуги, вы просто размещаете у нас заказ и платите исключительно, если подобранное нами имя вас полностью устраивает. Если наша работа вам не нравится (что... (читать далее)
sellme-dev (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 30 июл. 2008 г в журнале Sell Me

Пока вы тут скучаете, а спаммеры замусоривают комментарии, я создал Google-группу под названием sellme-dev. Чтобы не отвлекать людей, далеких от программирования, я буду туда писать свои заметки про программирование (=продолжать показывать свою некомпетентность в этой области). Это группа не только для моих дурацких заметок. Я надеюсь, там мы будем обсуждать всякие программистсткие штучки, в основ... (читать далее)
Антиспамное правило (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 14 июл. 2008 г в журнале Sell Me

Самые популярные спамерские комментарии в блогах ? слова благодарности за заметку. На анонс M?moires еще круче пришел спам (неавтоматизировнный) ? слова благодарности за программу и ссылки на какую-то SEO-шную лабуду. Мне надоело проверять встроенным в мою голову антиспамом реальное это спасибо или спамерское, поэтому далее я буду удалять все слова благодарности, не несущие полезной информации. На... (читать далее)
Вышел M?moires 1.2.42 (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 08 июл. 2008 г в журнале Sell Me

Добавлена возможность выбора шрифта по умолчанию, улучшен вид в Leopard (нижняя панелька выглядит как в iCal, левая становится серой, если окно неактивно, улучшенные иконки для дневников), запуск программы стал быстрее (я лоханулся в предыдущих версиях), импорт из последних версий MacJournal и Journler (задолбали формат файлов менять!), всякие исправления ошибок (в том числе утечки памяти). Красот... (читать далее)
Я люблю какао. Часть 3 (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 07 июл. 2008 г в журнале Sell Me

Языыык!!! Один пример, и я заткнусь (на сегодня). (Осторожно, заметка представляет из себя недефрагментированные мысли из головы.) Пишем метод, который берет такие параметры: имя файла (строка), надо ли сжимать файл (bool), и callback для индикации прогресса (указатель на метод). Как вызывать этот метод для объекта doc, с файлом test.txt, с компрессией и отсутствием коллбэка? C++: bool success = d... (читать далее)
Shareware: как заработать на продаже программ? (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 07 июл. 2008 г в журнале Sell Me

Статья про шаровару на BizTimes. Интересное интервью с Сергеем Корниловым: Каковы основные рынки сбыта shareware? В вашем случае? Мы распространяем наши программы только через онлайн. Основная масса покупателей идет из Северной Америки и Европы. До оффлайна и региональных представителей мы еще не доросли. Основной трафик на наш вебсайт доставляет Google Adwords. Специализированные вебсайты и журн... (читать далее)
Windows Presentation Fiction (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 02 июл. 2008 г в журнале Sell Me

Холивор! Комментарий к предыдущей заметке позабавил: :)) XAML?ий binding и мощнее и более ортогонален всему WPF. А тут любимая Apple?ая манера поведения: присобачить нарост сбоку и получившейся ?фичей? внушать неофитам ощущение собственной значимости. Позабавил тем, что WPF, в отличие от фич Cocoa, которые основаны на отличной архитектуре, как раз и есть нарост сбоку. Сначала Microsoft выпустил... (читать далее)
Я люблю какао. Часть 2 (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 01 июл. 2008 г в журнале Sell Me

Ненавижу какао. Я люблю Cocoa, потому что в нем не надо писать код. Код вреден. Его потом придется читать. Он будет содержать баги. Долой код! Сейчас покажу, что я имею в виду. Так как я беру пример из живого сверхсекретного проекта, который я пишу по заказу минобороны Магратеи, я не буду раскрывать название программы и описывать точную задачу. Заодно я заблюрил намеки на картинках и в коде. Сорри... (читать далее)
Google Street View в Москве? (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 26 июн. 2008 г в журнале Sell Me

Сегодня в Долгопрудном была замечена машина, подозрительно похожая на те, которые снимают улицы для Google Street View (с такой вот камерой). Ура? ... (читать далее)
В WordPress 2.6 API будет отключен по умолчанию (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 25 июн. 2008 г в журнале Sell Me

Соответственно, чтобы использовать BlogJet, пользователям придется включать API. Мы с Даниэлем Джалкутом ругаемся по этому поводу в своих блогах. ... (читать далее)
Я люблю какао. Часть 1 (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 24 июн. 2008 г в журнале Sell Me

Ненавижу какао, на самом деле. В этой серии заметок я буду хвастаться прелестями Cocoa, чтобы вы, веб- виндоус- линукс- девелоперы завидовали, а непрограммисты еще раз подумали, зачем же они подписаны на мой блог. Сегодня, дорогие ребята, мы поговорим о многопоточности… дурацкое слово… о мультитредности. Все знают, как сложно писать мультитредные программы. Сихронизация, управление тре... (читать далее)
Теперь и MacBook Air (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 23 июн. 2008 г в журнале Sell Me

Я уже писал, что в моем MacBook Air сломалась батарейка? А, не, я писал про то, что батарейки сломались в MacBook Pro и MacBook. Так вот, она сломалась и в MacBook Air. Вдруг резко заряда стало показываться на 10 минут и меньше. После молитвы и прикладывания лапы кошки к компьютеру, батарейки стало хватать на 10 часов и больше (по показаниям компа, на самом деле ? обычные часа три). Потом ? 40 мин... (читать далее)
День скачивания Safari (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 17 июн. 2008 г в журнале Sell Me

Вы не забыли какой сегодня день? 17 июня! А это, если вы не помните, день, когда мы установим рекорд Гиннеса по самому большому количеству загрузок одной программы ? браузера Safari 3. Скачать его можно тут. Присоединяйтесь к акции! P.S. Линуксятникам предлагается собрать Epiphany --with-engine=webkit. ... (читать далее)
Хорошо лето начинается (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 03 июн. 2008 г в журнале Sell Me

Интернеты опять обнаружили речь Стива Джобса: Вчера на sellme.ru зашли более 6500 человеков. А позавчера мир узнал новое имя .Mac: И blog.codingrobots.com вот такими реферрерами разжился: Кстати, 1200 с daringfireball, тем более с целых двух ссылок ? это очень мало. В прошлый раз было около 9000, на сколько помню. ... (читать далее)
Недавние фотки с моего фликра (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 31 мая. 2008 г в журнале Sell Me

Если кто читает мой блог через RSS и не заходил на сайт, то знайте, что там сверху транслируются недавние фотки с моего аккаунта на Flickr. Например: ... (читать далее)
Mobile Me ? новое название .Mac (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 30 мая. 2008 г в журнале Sell Me

Apple RUMORS! Мы обнаружили, что .Mac будет переименован в Mobile Me. Началось все с Deep Apple ? они нашли строчку в Mac OS X 10.5.3 в iCal: /* Label of .Mac button in iCal?s General preferences. %@ is the new name of Apple?s online service (was .Mac) (remove -XX02) Я пошел дальше и нашел, что во многих приложениях .Mac заменили на %@ (это значит, что программа вставит значение сама, а не возьм... (читать далее)
Браузерный meme (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 25 мая. 2008 г в журнале Sell Me

Cмысл такой: в строке адреса браузера тыкаете букву алфавита и записываете, что вышло на первом месте автозаполнялки. У меня такое: a) analytics.google.com/ b) blog.codingrobots.com/ c) codingrobots.com// (блин, два слэша зачем-то) d) daringfireball.net/ (его приятней читать в «вебе», а не через RSS) e) engadget.com/ f) flickr.com/ g) google.com/ h) helpdesk.codingrobots.com/ i) internet... (читать далее)
bzr ? отстой (комментариев: 0)

Раз уж пошла такая пьянка (штампы ? отстой!) в описании отстоев (кстати, вахтерши в подъезде ? отстой!), то нельзя не сказать о bzr. Bazaar ? это такая распределенная система контроля версий, по-отстойному названная, видимо, в честь отстойной книжки The Cathedral and the Bazaar, которую написал красавец Eric S. Raymond, который лучше бы писал fetchmail, а не книжки, которые я не читал и не буду. Н... (читать далее)
Куда летят Маки (комментариев: 0)

Все знают, что у Apple самый лучший сервис в США и самый отстойный сервис в России. Через неделю после окончания гарантийного срока на моем MacBook Pro полетела батарейка. До этого хорошо жила-поживала, а как я оставил ее разряженной на выходные, у нее максимальный заряд упал до нуля. Обратился в Deep Apple, там сказали, что батарея отзыву не подлежит (сейчас происходит отзыв батареек MB и MBP, но... (читать далее)
Онлайн семинар ?Как создается и развивается бизнес? (комментариев: 0)

Сергей Асеев в рамках закрытого бизнес-клуба с 26 мая проводит бесплатные открытые онлайн-семинары: Будет интересно владельцам бизнеса, топ-менеджерам (они всегда мечтают сделать что нибудь свое), стартаперам. Основная цель ? дать системное понимание явления, предостеречь от основных ошибок, в которые попадают 99.9% бизнес-менов и вуменов. Избавиться от этих ошибок можно только с большим опытом, т... (читать далее)
History meme (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 22 мая. 2008 г в журнале Sell Me

Ноут: $ uname -a Darwin dchest-MBA.local 9.2.2 Darwin Kernel Version 9.2.2: Tue Mar 4 21:17:34 PST 2008; root:xnu-1228.4.31~1/RELEASE_I386 i386 ───────────────────────────────────────────────── $ history | awk '{a[$2]++}END{for(i in a){print a[i] " " i}}' | sort -rn | head 135 bzr 96 ping 53 ls 41 cd 18 sudo 16 git 16 dev_appserver.py 14 vboxmanage 8 7 ssh ───────────────────────────────────────... (читать далее)
Результаты промо на macZOT (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 15 мая. 2008 г в журнале Sell Me

Вчера на macZOT была однодневная распродажа M?moires со скидкой 50%. Макзот показал себя хуже MacUpdate ? 29 продаж с macZOT против 104 с макапдейта. Цена в промо макзота была $13.50, их комиссия ? 50% на продукты ценой до $20 и 40% на то, что выше (у макапдейта 40%). ... (читать далее)
You don?t play it safe (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 12 мая. 2008 г в журнале Sell Me

You guys have had nothing but success. What do you do with it? You don?t play it safe?you do something that scares you, that?s at the edge of your capabilities, where you might fail. That?s what gets you up in the morning. ? Brad Bird, Pixar (via Daring Fireball) ... (читать далее)
Важно (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 08 мая. 2008 г в журнале Sell Me

Проблема «Тик-така» в том, что он гремит в кармане. ... (читать далее)
Музыка бесплатно скачать mp3 последние хиты Дима Билан Скачать download здесь (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 06 мая. 2008 г в журнале Sell Me

31 августа Microsoft выключит серверы, которые авторизуют купленную в магазине MSN Music, поэтому все три человека, которые купили там музыку не смогут ее слушать, когда обновят компьютер. А я всегда говорил, что активация ? дерьмо. Меня бесят продукты, которые надо активировать. Например, Windows. Я его использую в виртуальных машинах на Маке, и так как у меня шило в одном месте, я пробовал разны... (читать далее)
На Google App Engine нельзя написать систему управления курятником (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 28 апр. 2008 г в журнале Sell Me

Я попробовал Google App Engine. И скажу вам, очень удобно под него писать. Если не использовать Django, то все очень похоже на web.py, который так же прост, как и его название. Но в нынешнем состоянии App Engine подходит для написания проектов так же, как Google Docs для типичной секретарши. А Google Docs совершенно не подходит типичной секретарше, потому что в нем нет WordArt. Как же секретарша ... (читать далее)
Забудьте блоггеров, читайте газеты (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 27 апр. 2008 г в журнале Sell Me

Блоггеры ? это не журналисты, поэтому они могут не проверять факты и писать полную неправду. Если вы хотите читать только правду, тогда вам стоит закрыть свой Google Reader и идти на почту подписываться на газеты. Журналисты пишут только правду ? они не могут иначе, потому что в случае неправды их газеты теперь могут просто закрыть. В этом и заключается их работа, именно за этим они учились на фак... (читать далее)
Ничего вы не понимаете в веб 2.0! (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 25 апр. 2008 г в журнале Sell Me

Ну так нельзя! Западные блоггеры вовсю обсуждают то, что компании пытаются использовать всякие веб 2.0 инструменты, типа блогов, твиттера, подкастов и т.п., но так как они ни черта в них не понимают, у них выходят жалкие попытки, над которыми только смеяться можно. Барак Обама follow всех в твиттере, кто follow его, а Хилари ? нет. Комкаст читает твиттер, но все равно у него отстойная поддержка. И... (читать далее)
Почему все люди тупые, а русские тупее англичан (комментариев: 0)

Христос воскрес! Это я заранее пишу, потому что в субботу вы напьетесь и пойдете водить хоровод вокруг церкви, а в воскресенье вы будете мучиться от похмелья и не прочитаете эту заметку. В общем, эврика! Я понял, почему все люди на Земле ? тупые. А еще я понял, почему русские люди в несколько раз тупее англичан. Начну с конца. У нас каждый последний день недели называется «воскресенье». ... (читать далее)
Эльдар Муртазин ? такой же аналитик, как ноготь мизинца моей левой ноги (комментариев: 0)

Я часто слушаю радио «Бизнес ФМ», потому что в нем говорят непонятные красивые слова. Благодаря им я знаю, что надо говорить девушкам: «Детка, мой фьючерс поднялся на 10 базисных пунктов!» Но сегодня там говорили про понятные вещи ? iPod и iPhone. Они сделали крутую новость про то, что Apple теряет позиции на рынке и дали комментарий ? кого бы вы думали? ? Эльдара Муртазина, че... (читать далее)
Просьба к Голливуду (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 24 апр. 2008 г в журнале Sell Me

Уважаемый Голливуд, В следующий раз когда будете снимать кино про секретных агентов, телохранителей и прочих работников спецслужб, пожалуйста, оденьте их в юбки из пальмовых листьев и нацепите им бусы из зубов. Каждый раз, когда я вижу охранника магазина в черном костюме, с торчащим в одном ухе наушником, из которого зигзагом выходит провод от старого телефона, я понимаю, что он взял этот образ из... (читать далее)
Значки (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 23 апр. 2008 г в журнале Sell Me

В «Меге» на уборщиц повесили значки «Спроси меня!». Я не знаю, что спрашивать у уборщицы («Зачем вы сушите тряпки на батарее в туалете?»), но факт заслуживает внимания. Я бы повесил значки на всех продавцов-консультантов с надписью «Здравствуйте, вам чем нибудь помочь?». Тогда я бы себе заказал значок «Нет, спасибо, я просто смотрю.» Чтобы не надое... (читать далее)
О маленьких и больших проектах (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 20 апр. 2008 г в журнале Sell Me

Никто не должен браться за большой проект. Начинайте с маленького тривиального проекта, и никогда не ждите, что он станет большим. Если вы будете этого ждать, вы переусложните проект и будете считать его более значимым, чем он есть на этом уровне. Или ? хуже ? вас может отпугнуть объем работы, которую вы себе вообразили. Поэтому начинайте с малого и думайте о деталях. Не думайте о картине в цело... (читать далее)
Что новенького (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 18 апр. 2008 г в журнале Sell Me

Пока меня не было, вот чего случилось: В рекламную сеть Loka (через которую я принимаю рекламу в блог) вступили Lifehacker, blogbook.ru, demoblog.ru, zhilinsky.ru и macradar.ru. Теперь в сети 23844 подписчиков. Я установил VirtualBox и два дня с ним провозился. Обзор будет позже. (VMware Fusion, может, тоже обозрю). Apple начала принимать участников Apple Design Awards 2008. У меня пока нечего ... (читать далее)
Яма переводчика (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 18 апр. 2008 г в журнале Sell Me

Если вы до сих пор не верите, что переводчик «Ямы» Сета Година на русский ? идиот, вот вам еще один пример (давно я так не ржал от бизнес-литературы): Компании Microsoft это удалось. Она наладила столь много взаимосвязей и установила столько стандартов, что вряд ли кто-нибудь сможет оспорить первенство приложений Word или Excel, по крайней мере до тех пор, пока не сменится платформа PC.... (читать далее)
Проблема с заморозкой MBA: детали (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 14 апр. 2008 г в журнале Sell Me

В продолжение «MacBook Air: глюки»… Проводим расследование :) Когда MBA перегревается, он выключает одно из ядер процессора. Вот тут и появляется проблема. Если отключить одно ядро вручную: то MBA ведет себя так же ? 3 секунды работает, 3 секунды висит. В форуме Apple написали, что Windows XP в BootCamp, себя так не ведет: So this is my theory: When the heat reaches a certain lim... (читать далее)
MacBook Air: решение проблемы с заморозкой (комментариев: 0)

Не прошло и три минуты, как я нашел решение проблемы с заморозкой MacBook Air при выключении одного ядра. Знаете, в чем дело? В Parallels! Parallels Desktop устанавливает расширения ядра операционки (kernel extensions). Они каким-то образом глючат на MBA при отключении ядра. Я сейчас скачиваю патч от Parallels, который призыван решать kernel panics (такое тоже было) и проверю, исправили ли они эт... (читать далее)
1 000 000 $ (комментариев: 0)

Страница про рекламу в этом блоге. ... (читать далее)
Яма (комментариев: 0)

В кои-то веки решил почитать Сета Година, да еще и в переводе. Нашел в магазине «Яму» (The Dip). Уже обложка намекнула на то, что издание ? отстой. В оригинале книжка называется «The Dip: A Little Book That Teaches You When to Quit (and When to Stick)», в русском же варианте ? «Яма: Как научиться выбираться и стать победителем» (переводчик ? А. Г. Гришко), что вообще ... (читать далее)
MacBook Air: глюки (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 11 апр. 2008 г в журнале Sell Me

Слышали, у Apple компьютеры не без недостатков! OMG!!! Самые первые MacBook Pro имели их, наверное, больше, чем все остальные (пищания, перегревы и прочее). В следующих модификациях это исправили (кроме неправильного дитеринга, о котором я писал). Так вот, у MacBook Air тоже обнаружился глюк ? если с ним лежать в кровати (одеяло загораживает дырочки вентиляции) и смотреть Flash видео, через неуста... (читать далее)
Курс Lifehacker (комментариев: 0)

Виталий Колесник, Сергей Бирюков и Денис Балуев запустили онлайн курс “Lifehacker“: Lifehacker ? это индивидуальный онлайн-курс, помогающий овладеть техниками и приемами личной продуктивности и выработать способность видеть нестандартные, альтернативные, более короткие пути решения возникающих задач. Курс создан для тех, кто знает, чего хочет, но ищет способов добиваться большего резул... (читать далее)
Подкаст #3 ? От идеи до подкаста за полдня (комментариев: 0)

Вопрос: “Как ты записываешь подкаст? Какой софт и оборудование используешь?”  Ссылки: MacBook Air Гарнитура Sennheiser PC 136 USB GarageBand Audacity (Windows, Linux, Mac OS X) Скачать подкаст #3 ... (читать далее)
Подкаст #2 ? Apple Joined-up-thinking (комментариев: 0)

Пятница! Впечатления от события Apple Joined-up-thinking. Скачать подкаст #2 ... (читать далее)
Подкаст #1 ? Python против PHP (комментариев: 0)

Первый! Отвечаю на вопрос слушателя про то, что лучше: Python или PHP. Python PHP Фреймворк web.py The Computer Language Benchmarks Game Есть дополнения? Не согласны? Звоните на мой Skype и оставляйте голосовое сообщение.  P.S. Пока я не определился с периодичностью и форматом (один вопрос на подкаст или несколько?) Есть пожелания? Скачать подкаст #1 ... (читать далее)
Подкаст #0 ? Шаровара (комментариев: 0)

Первый Нулевой! Шоунотс: Сообщество SWRus: http://www.swrus.com  Рекламная сеть Loka: http://loka.dextera.biz Присылайте вопросы на ask@sellme.ru, по твиттеру ? dchest, в комментариях или еще каким-нибудь способом. Будет супер, если пришлете mp3шку со своим вопросом.  Скачать подкаст #0 ... (читать далее)
Monstera deliciosa (комментариев: 0)

Лучшие программы написаны маленькими группами людей, у которых есть страсть и видение. Дать определение страсти легко: вы так сильно заботитесь о чем-то, что вас ранит, когда это сделано плохо. Видение может означать много разных вещей, но я имею в виду способность не только придумывать новые идеи, но и на самом деле видеть, то как они войдут в жизнь людей. Видение без страсти дает вам парня,... (читать далее)
Обзор MacBook Air (комментариев: 0)

Продажи Официальные продажи MacBook Air в России начались 15-го марта в 18:00. Я приехал забирать свой заказ в 17:30, и хотя коробки с MBA уже лежали за прилавком, менеджер попросил подождать до шести. Забавно ? может Apple надеялись, что в магазинах будут такие же очереди как за iPhone в США? У нас MacBook Air стоит 68000 рублей, что по нынешнему курсу ? около 2900 долларов. В США он стоит 1800 ... (читать далее)
Немного про оптимизм (комментариев: 0)

Страхи Люди ? такие смешные создания, что боятся буквально всего. Они боятся показаться смешными или грустными, боятся потерять работу и боятся пойти на новую работу, боятся жениться и боятся разводиться, боятся жить и боятся умереть. Христиане боятся согрешить, умереть и попасть в ад. У них есть список тех вещей, которых нужно опасаться: убивать, изменять жене и т.п. (а недавно у католиков еще д... (читать далее)
Как организовывать файлы (комментариев: 0)

Теория Запомните три принципа: Система организации должна быть динамической. Организация вещей нужна только для того, чтобы облегчить их поиск. Чем реже нужна вещь, тем большее время можно потратить на ее поиск. Теперь подробнее. Система организации никогда не будет стабильна ? у вас постоянно будут появляться вещи, которые вы не сможете определить ни в одну категорию су... (читать далее)
Я вернулся (комментариев: 0)

У меня ветер в голове и шило в одном месте. Такое чувство, что я первые полгода создаю хаос, много хаоса, а вторые полгода его упорядочиваю. В январе 2005 года я поставил WordPress и начал вести этот блог. В феврале 2007 года я переключился на ведение блога в формате Daring Fireball ? с линк-листом и статьями (количество первых намноооого превышало количество вторых) и переехал на движок Textpatte... (читать далее)
Подкаст #5 ? Программирование под Mac OS X после Windows (комментариев: 0)

Вопрос слушателя: “Хотелось бы услышать об опыте написания программ под Mac OS. В частности про твой проект Мemoires.” Отвечаю. Жду новых вопросов, не обязательно про технологии или про меня :) Скачать подкаст #5 ... (читать далее)
Представляю SOVET.TV (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 01 апр. 2008 г в журнале Sell Me

Неделю назад я начал записывать подкаст, который назывался ask.sellme.ru. Сегодня я представляю новый проект ? SOVET.TV ? виртуальную медиа-империю, которой владеют зрители и слушатели. Фото хостится на flickr Пока там одно шоу ? «Ответы», но скоро будет больше; и мы не ограничиваемся аудио-подкастами, будет еще и видео. SOVET.TV будет пытаться стать сверхпол... (читать далее)
Monstera deliciosa (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 20 мар. 2008 г в журнале Sell Me

Лучшие программы написаны маленькими группами людей, у которых есть страсть и видение. Дать определение страсти легко: вы так сильно заботитесь о чем-то, что вас ранит, когда это сделано плохо. Видение может означать много разных вещей, но я имею в виду способность не только придумывать новые идеи, но и на самом деле видеть, то как они войдут в жизнь людей. Видение без с... (читать далее)
Обзор MacBook Air (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 17 мар. 2008 г в журнале Sell Me

В 2004 году я бросил курсы MBA, а в 2008 получил MBA. Только теперь это не дебильная бизнес-степень, а MacBook Air. Продажи Официальные продажи MacBook Air в России начались 15-го марта в 18:00. Я приехал забирать свой заказ в 17:30, и хотя коробки с MBA уже лежали за прилавком, менеджер попросил подождать до шести. Забавно ? может Apple надеялись, что в магазинах будут так... (читать далее)
Немного про оптимизм (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 12 мар. 2008 г в журнале Sell Me

Страхи Люди ? такие смешные создания, что боятся буквально всего. Они боятся показаться смешными или грустными, боятся потерять работу и боятся пойти на новую работу, боятся жениться и боятся разводиться, боятся жить и боятся умереть. Христиане боятся согрешить, умереть и попасть в ад. У них есть список тех вещей, которых нужно опасаться: убивать, изменять жене и т.п. (а нед... (читать далее)
Как организовывать файлы (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 10 мар. 2008 г в журнале Sell Me

Теория Запомните три принципа: Система организации должна быть динамической. Организация вещей нужна только для того, чтобы облегчить их поиск. Чем реже нужна вещь, тем большее время можно потратить на ее поиск. Теперь подробнее. Система организации никогда не будет стабильна ? у вас постоянно будут появляться вещи, которые вы не сможете опреде... (читать далее)
Как я программировал робота (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 04 мар. 2008 г в журнале Sell Me

Когда я стал лепить на свои программы марку Coding Robots, изредка в поддержку стали приходить странные вопросы, связанные с роботами. Логика простая ? раз есть в названии слово «роботы», значит ребята делают что-то связанное с ними. Пару дней назад пришло сообщение от студента третьего курса какого-то индийского университета. Парень написал, что занимается роботам... (читать далее)
Какой-то набор слов (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 13 фев. 2008 г в журнале Sell Me

В этом мире многое хочется поменять. Например, убить всех плохих дизайнеров. Представьте, что вы открываете бесплатную газету объявлений, а там одна реклама краше другой. Все сделаны профессиональными дизайнерами, подобраны правильные шрифты, красивые картинки, захватывающий копирайтинг. Как же теперь отличить говнофирму от нормальной? Представьте, что вы заходите в магазин часов, а там все... (читать далее)
Деятели и писатели (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 13 фев. 2008 г в журнале Sell Me

В лихих девяностых Пол Грэм со товарищи создал компанию, которая написала на Lisp движок для веб-магазинов. Компания была успешной, и он продал ее Yahoo!. После чего основал венчурную фирму Y Combinator, а также стал писать статьи про стартапы и программирование. В последних он восхвалял божественный Lisp и хвалил земные языки вроде Python и Ruby, указывая на повышение продуктивности программ... (читать далее)
[EXPLICIT] Перевод речи Павла Дурова, одного из создателей Facebook ВКонтакте на нормальный русский язык (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 01 янв. 2008 г в журнале Sell Me

Миф ?4. ВКонтакте – плагиат, так как проект не разрабатывался в России, а был «украден» Этот миф вызван в первую очередь тем фактом, что в интернете в различных странах существуют сайты, весьма похожие на ВКонтакте по своему стилю и идее. Фактически, в каждой стране есть подобный ресурс: США – facebook.com, Австралия – studentface.com.au, Великобритания –... (читать далее)
Ежегодное предновогоднее напоминание (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 31 дек. 2007 г в журнале Sell Me

Не забудьте обновить копирайты. ... (читать далее)
The Secret (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 30 дек. 2007 г в журнале Sell Me

The Chaser’s War on Everything как всегда рулит :) ... (читать далее)
Скидке конец (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 25 дек. 2007 г в журнале Sell Me

Спешу сообщить, что трехлетняя скидка 50% на BlogJet для читателей блога закончилась (сегодня был отослан последний ключ). По телеку говорят, что наша страна уже богатая, и что у людей есть кредитки* и возможность купить софт за полную цену :) (и опыт M?moires это подтверждает). — * ? Еще мы принимаем PayPal и банковские переводы, а страница покупки русифицирована (спасибо cleverbrid... (читать далее)
Результаты промо MacSanta (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 24 дек. 2007 г в журнале Sell Me

MacSanta предлагал 20%-ную скидку на продукты (каждой компании выделялся 1 день, в день было около 5 участников). После дня скидки ? скидка 10% до конца декабря. Чтобы участвовать в MacSanta надо было пожертвовать $50 в Electronic Frontier Foundation (рад был внести свой вклад в еще большее отупение тупой американской судебной системы). Мои результаты: 487 посещений, 5 продаж с 20% скидкой (... (читать далее)
Экслер о национальном школьном портале [ссылка] (комментариев: 0)

Был тендер на создание этого портала. Выделили 15 млн. рублей ($612 тысяч). Нашлись добрые люди, которые этот кошмар сваяли всего за 13950000 ($569 тысяч). Вдумайтесь. 569 тысяч долларов. # ... (читать далее)
MacSanta [ссылка] (комментариев: 0)

Пришел МакСанта и подарил 20% скидку на M?moires (только сегодня). И на TextMate тоже :) P.S. Завтра и до конца декабря – 10%. P.P.S. Наш блог украшает вот такой (Мак)Санта (я нарисовал его в 2003 году): # ... (читать далее)
Размером с кредитку (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 20 дек. 2007 г в журнале Sell Me

Недавно Creative выпустили плеер ZEN «размером с кредитку». Размер Zen (здесь и далее ? в дюймах): 3.26 ? 2.16 ? 0.44 Размеры кредиток определяются стандартом ISO 7810: 3.370 ? 2.125 Толщина кредиток определяется стандартом ISO 7813: 0.76 mm (~0.03 inch) iPod nano, кстати не размера кредитки. Он меньше (кроме толщины): 2.75 ? 2.06 ? 0.26 ... (читать далее)
The Year Of Them [ссылка] (комментариев: 0)

В прошлом году TIME Person of the Year были мы. В этом году ? «Them» (это если не считать того человека на обложке, хотя он тоже к ним относится): In 2006 the Web was a proving ground where new musicians could take their art directly to the public. And maybe it still is, but what band struck it big selling its new album online this year? A little undiscovered combo called Radioh... (читать далее)
Fuck job [ссылка] (комментариев: 0)

Объясните мне, почему первым делом люди после перерыва в общении спрашивают «как работа?», «кем работаешь?» и т.д.? Неужели ничего важнее работы в этой жизни нет? Спрашивайте лучше «как отдыхаешь?» # ... (читать далее)
MacTech: Тест Parallels vs. VMware Fusion [ссылка] (комментариев: 0)

If you want a virtualization product (that allows you to run Windows alongside Mac OS X), and you want the best performance for the types of things that we tested, then clearly you need to run XP and not Vista. Furthermore, in our tests, both VMware Fusion and Parallels performed well, and were a good user experience. That said, Parallels was somewhat faster in general than VMware Fusion for ... (читать далее)
Официальный сайт Apple в России [ссылка] (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 18 дек. 2007 г в журнале Sell Me

Только заметил, что теперь Apple.ru ? официальный сайт Apple в России, который даже есть в списке стран на Apple.com. Счастье все ближе... # ... (читать далее)
SWsoft переименовываются в Parallels [ссылка] (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 12 дек. 2007 г в журнале Sell Me

Правильно, SWsoft ? дурацкое название из 90-х годов. # ... (читать далее)
IronPython Studio [ссылка] (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 12 дек. 2007 г в журнале Sell Me

Бесплатная IDE от Microsoft для IronPython. (IronPython = .NET-разработчики могут радоваться ? наконец-то у них появился нормальный язык программирования :) P.S. Кстати, Cocoa уже давно поддерживает и Python, и Ruby, а с выходом Mac OS X Leopard поддержка стала поставляться вместе с операционкой и встроена в Xcode. # ... (читать далее)
Линус Торвальдс про git (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 11 дек. 2007 г в журнале Sell Me

(видео с Google Tech Talks) git – это распределенная SCM. Линус обзывает дураками всех, кто использует Subversion. Так как я использую Subversion, и он меня ужасно напрягает, решил последовать совету и попробовать git. Первые впечатления ? супер! Самое прикольное (по крайней мере, для меня, единственного программиста, кодящего продукт) ? не надо париться насчет коннекта и ждать, пок... (читать далее)
Не верь Adobe (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 06 дек. 2007 г в журнале Sell Me

Сотрудника Adobe спросили, раз теперь PDF станет ISO 32000, означает ли это, что Microsoft сможет добавить импорт/экспорт PDF в Office (они планировали это, но потом убрали из релиза из-за давления Adobe)? Вот что сотрудник ответил: Interesting observation even if it perpetuates a myth. Microsoft is a designated monopoly and there are things they cannot do. One of them is to give away sof... (читать далее)
7 reasons I switched back to PHP after 2 years on Rails [ссылка] (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 05 дек. 2007 г в журнале Sell Me

Владелец cdbaby.com рассказывает, почему он вернулся к PHP и переписал сайт за 2 месяца после двухлетней попытки переписать проект на Rails (с участием «профессионального» Rails-программера, который теперь работает в 37signals). Последний пункт классный: PROGRAMMING LANGUAGES ARE LIKE GIRLFRIENDS: THE NEW ONE IS BETTER BECAUSE YOU ARE BETTER Rails was an amazing teacher. I lov... (читать далее)
Результаты промо (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 29 ноя. 2007 г в журнале Sell Me

Продолжаем раскрывать тему макового рынка софта. Mupromo, однодневная распродажа, дала 104 продажи. Правда, цена ? $10.95, и я согласился на 60/40 (а уже после прочитал в macsb, что народ уламывал их на 70/30). Ну да ладно, все равно для одного дня неплохо. Следующий на примете macZOT. ... (читать далее)
M?moires на MacUpdate Promo (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 28 ноя. 2007 г в журнале Sell Me

На MUPromo только сегодня можно купить M?moires со скидкой 58% (за $10.05). И я с пивком в руке это рекламирую на главной странице MacUpdate :) ... (читать далее)
География рынка программ для Mac OS X (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 27 ноя. 2007 г в журнале Sell Me

Казалось бы, основной регион продаж Mac-программ ? это США. Где еще Маки стоят так дешево и получили такую популярность? Однако за почти 30 дней продаж, я был приятно удивлен тем, что процент США в продажах M?moires ? не такой уж и огромный: Для сравнения приведу географию продаж BlogJet (это продукт для Windows, если кто не в курсе) за этот год: Конечно, это нифига не репрезентативно,... (читать далее)
Гарантия возврата денег и процент рефандов (комментариев: 0)

Раз уж пошла такая пьянка (это я про статистику), то многим будет интересно, какой процент рефандов у нас. Многие шароварщики бояться делать гарантию возврата денег, хотя бояться-то нечего. У нас такие гарантии: - 30 дней на BlogJet - 100 дней на M?moires Естественно, все ? безоговорочные возвраты, без вопросов и каких-то форм. Чтобы мы вернули деньги, в течение «гарантийного&raqu... (читать далее)
О полезности M?moires (комментариев: 0)

Slaff написал в августе: Совершенно бесполезная программа от Coding Robots, с помощью которой предполагается, что пользователь будет писать оффлайн блог. Ну можно, конечно, найти ей применение – цитаты собирать, картинки. Типа перед друзьями хвастаться на даче, где нет интернета (под МСК, кстати, уже мобильная выделенка). Но не в наше же время, когда уже почти везде можно подкл... (читать далее)
Marc Cuban: заблокируйте весь P2P трафик! [ссылка] (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 24 ноя. 2007 г в журнале Sell Me

Когда я увидел заголовок, я подумал, что Марк сошел с ума. Однако, он приводит хороший довод: Does anyone really think its free ? That all the bandwidth consumed with content being distributed by P2P isn’t being paid for by someone ? That bandwidth is being paid for by consumers. Consumers who pay for personal, not commercial applications. When consumers provide their bandwidth to ass... (читать далее)
"Чичваркин Е...гений" [ссылка] (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 24 ноя. 2007 г в журнале Sell Me

Прочитал. Классная книжка, несмотря на тупое название и отсутствие мата. Рекомендую. # ... (читать далее)
?????????????? ???????????????? ?????????????????? (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 23 ноя. 2007 г в журнале Sell Me

???????????????? ???????????????? ?????????????????? ??? ???????? ?????????????? ????????. ?????? ?????????? ?? ???????????????????? ????????????????????? ???????????????????? ?????????????????? ????????. ?????? ???????? ????????????????????? ???????????? ??????, ?????????? ???? ???????? ???????? ???????? ??????????????????. ???????????? ?????????? ???????????????????? ???? ??????????????????... (читать далее)
"?????????????????? ??...??????????" [????????????] (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 23 ноя. 2007 г в журнале Sell Me

????????????????. ???????????????? ????????????, ???????????????? ???? ?????????? ???????????????? ?? ???????????????????? ????????. ????????????????????. # ... (читать далее)
Реакционеры [ссылка] (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 18 ноя. 2007 г в журнале Sell Me

Цитирую себя: Самое худшее, что может случиться с человеком ? остаться только реакционером на внешние раздражители. Когда человек перестаёт следовать своим путём и только реагирует на события, думая ?случилось то-то, что мне надо предпринять?? вместо ?я хочу сделать то-то, что мне для этого надо??. Таких людей много. Именно их количеством объясняется прошлый успех теленовостей и нынешний по... (читать далее)
Реакционеры [ссылка] (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 17 ноя. 2007 г в журнале Sell Me

Цитирую себя: Самое худшее, что может случиться с человеком ? остаться только реакционером на внешние раздражители. Когда человек перестаёт следовать своим путём и только реагирует на события, думая ?случилось то-то, что мне надо предпринять?? вместо ?я хочу сделать то-то, что мне для этого надо??. Таких людей много. Именно их количеством объясняется прошлый успех теленовостей и нынешний по... (читать далее)
Годовой отчет "Подравки" надо испечь, чтобы прочитать [ссылка] (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 16 ноя. 2007 г в журнале Sell Me

Нет слов. (via BoingBoing) # ... (читать далее)
Sandy, персональный ассистент (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 16 ноя. 2007 г в журнале Sell Me

Классная штука ? iwantsandy.com ? секретарша-робот. С Сэнди можно общаться через электропочту или веб-интерфейс. После регистрации на сайте вам выдают специальный адрес, куда нужно посылать команды для Сэнди. Например: Remind me to drink beer on Friday. Сэнди запомнит это и в пятницу напомнит вам письмом или через Твиттер. SMS для российских операторов отсутствует, но благодаря твиттеру ... (читать далее)
Android SDK [ссылка] (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 13 ноя. 2007 г в журнале Sell Me

Android ? это новая мобильная платформа от Google и кучи компаний, которым не дали iPhone. Телефонов еще нет, но зато уже выпустили SDK. Java. XML. Буэ-э-э-э-э! # ... (читать далее)
Softkey.ru/beauty [ссылка] (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 12 ноя. 2007 г в журнале Sell Me

Все вы постоянно общаетесь с нашими очаровательными девушками. Вам наверняка было бы интересно знать, как выглядит прекрасная половина нашей компании, с которой вы общаетесь только заочно – по электронной почте, в запросах к службе техподдержки и по телефону. Красотища! (via Феликс Мучник) # ... (читать далее)
Leopard Pro Show [ссылка] (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 08 ноя. 2007 г в журнале Sell Me

Если не просплю, завтра (9 ноября) буду на Leopard шоу в Центральном доме предпринимателя. # ... (читать далее)
Wine Library TV [ссылка] (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 08 ноя. 2007 г в журнале Sell Me

Интересный видеоблог про вино. # ... (читать далее)
Сколько зарабатывают порноактеры [ссылка] (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 05 ноя. 2007 г в журнале Sell Me

Getting into the porn industry is very very difficult if you are a man. You must be able to get it up, keep it up, and then cum within 2 or 3 minutes of being asked. (via digg) # ... (читать далее)
IT бежит из Москвы [ссылка] (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 01 ноя. 2007 г в журнале Sell Me

Широко ходит по стране ироническая фраза что «Москва это не Россия», и теперь мы видим как она претворяется в жизнь, причем с худшей стороны. Стоимость ведения ИТ бизнеса (прежде всего кадровая) в Москве настолько возросла что ведущие ИТ-компании взяли курс на выход из Москвы. # ... (читать далее)
Интервью со мной про Маки на MacRadar.ru [ссылка] (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 31 окт. 2007 г в журнале Sell Me

Ну а после я понял, что Cocoa ? это самый гениальный GUI фреймворк. Иногда, читая про очередную функцию, я выкрикивал ?Wow!? ? так все красиво там сделано. В некоторых случаях, чтобы добиться того, чего Cocoa-программер получает по умолчанию, Windows-программер будет писать несколько недель. # ... (читать далее)
Coding Robots выпускают M?moires, программу для ведения дневника для Mac OS X (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 30 окт. 2007 г в журнале Sell Me

ПРЕСС-РЕЛИЗ Готово к публикации Coding Robots выпускают M?moires, программу для ведения дневника для Mac OS X Долгопрудный, Московская обл. ? 30 октября 2007 г. ? Coding Robots объявили о выходе версии 1.0 их первого продукта для Mac OS X ? M?moires. M?moires ? это простое приложение для ведения личного дневника с красивым интерфейсом. Пользователи могут выбрать день и написать столько зам... (читать далее)
Македония (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 27 окт. 2007 г в журнале Sell Me

Охрид Я же говорил, что в Македонии должны любить Маки. Вот, например, есть улица Мак. Просветители: (На самом деле, Маков там не очень много, но в торговом центре в Охриде был обнаружен Apple-реселлер, магазин которого был похож на наши re:Store.) Бизнесмены в Охриде не особо парятся насчет торговых марок. Кроме бутика Best Buy был обнаружен магазин штор Target (прямо с таким же л... (читать далее)
Leopard в продаже [ссылка] (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 26 окт. 2007 г в журнале Sell Me

Оказывается, сегодня в России впервые новая версия Mac OS X появляется в продаже одновременно со всем миром. # ... (читать далее)
Что я сегодня делал (комментариев: 0)

Кстати, к предыдущей теме ? может мне начать блоггить о том, что я сегодня делал? Пробуем :-) Итак, сегодня я готовил финальный платный релиз M?moires. (Это после того, как ответил на вопросы для одного интервью, которое выйдет в следующий четверг.) Вчера я интегрировал работу с лицензиями в саму программу, а сегодня день начался с того, что я начал писать на PHP ключегенератор (защита уже г... (читать далее)
Про прошлое, настоящее и будущее Sellme.ru (комментариев: 0)

Из интервью Gordy и Димы Давыдова: В свое время ты активно выражал респекты Диме Честных, который в последнее время совсем выпал из блогерской жизни, а свой Sellme.ru превратил в ленту IT-новостей. Не в курсе, что с ним происходит? Может в секту попал? И в заключении вопроса – есть ли у тебя блог или сайт, который либо прекратил свое существование, либо был заброшен, и по которому ты ... (читать далее)
На Gmail появился IMAP [ссылка] (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 24 окт. 2007 г в журнале Sell Me

Супер. Я использую IMAP уже несколько лет и советую это делать всем, кто хочет, чтобы почта была доступна из любого места без синхронизации. Сейчас у меня почта работает так ? все письма на мой ящик на codingrobots.com, blogjet.com и sellme.ru форвардятся на аккаунт в Gmail (для того, чтобы отфильтровывать спам и хранить запасной архив писем), после чего все это форвардится на специальный почт... (читать далее)
Leopard ? бестселлер [ссылка] (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 17 окт. 2007 г в журнале Sell Me

Как и в прошлый раз Tiger, Mac OS X Leopard стал бестселлером на Амазоне (еще до релиза, который назначен на 26 октября). # ... (читать далее)
BlogCamp [ссылка] (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 11 окт. 2007 г в журнале Sell Me

А я не буду на BlogCamp’e, потому что сегодня утром уезжаю в Македонию. Вернусь 18-го, и сразу на ISDEF до 22-го. # ... (читать далее)
Надежда на лучшую жизнь [ссылка] (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 11 окт. 2007 г в журнале Sell Me

Тогда у меня стоял монитор 14* с названием по-моему Goldstar. Нынешнее поколение наверное и не слышало о таких. Родители просто не желали покупать новый компьютер. И вот с этого доподобного монитора я каждый день заглатывал по три-четыре статьи Дмитриев. Они служили глотком свежего воздуха, надеждой. ДА! Надежной в лучшую жизнь. И вы знаете, через месяц я устроился на работу грузщиком, чтоб... (читать далее)
Принципы Бакминстера Фуллера [ссылка] (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 09 окт. 2007 г в журнале Sell Me

Первый: Рассматривать свою жизнь как эксперимент, призванный показать, может ли один человек сделать для всего человечества нечто такое, чего не могут сделать великие государства или крупные компании. # ... (читать далее)
Яблоки. Много яблок! [ссылка] (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 02 окт. 2007 г в журнале Sell Me

Фотография из The Missouri School of Journalism. (via digg) # ... (читать далее)
Sales screen из Duke Nukem 3D (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 28 сен. 2007 г в журнале Sell Me

... (читать далее)
Jottit [ссылка] (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 17 сен. 2007 г в журнале Sell Me

Быстрая создавалка сайтов. Не надо регистрироваться, использует Markdown + вики-ссылки. (via Daring Fireball) # ... (читать далее)
ISDEF 2007 [ссылка] (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 16 сен. 2007 г в журнале Sell Me

С 18 по 22 октября буду на ISDEF. # ... (читать далее)
МакДак [ссылка] (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 13 сен. 2007 г в журнале Sell Me

Пиратская копия ресторана «Макдоналдс» в Петрозаводске. Классный логотип. # ... (читать далее)
Еще раз посыпаю голову пеплом (комментариев: 0)

Не успел я опубликовать извинения за мою дурацкую заметку, где выделил... Поинт заметки был только в одном: нехорошо везде рекламировать цену на апгрейд, и в то же время на сайте ставить ссылку ?Upgrade?, которая ведет на покупку полной лицензии. ...как мне в аську написал человек из Parallels, который читает мой блог: [...] Дело в том, что у нас была неправильно прописана ссылка н... (читать далее)
Выпущен BlogJet 2.0.0.10 [ссылка] (комментариев: 0)

Исправлены различные ошибочки. (Кстати, эту версию я писал на Маке в Parallels.) # ... (читать далее)
Ругаю себя (комментариев: 0)

Моя вчерашняя заметка была неправильной. Вот почему: Я ненавижу читать посты про плохой кастомер-сервис. Ну не повезло однажды ? это не значит, что надо сразу же написать об этом заметку в блог. У меня почти никогда не было проблем с element5/share*it ? ребята хорошо работают. Вот сегодня я проснулся, и мой заказ уже обработан. Поинт заметки был только в одном: нехорошо везде рек... (читать далее)
Параллельное жулье (комментариев: 0)

Хотел обновить свой Parallels 2.0 до 3.0. Зашел на официальный сайт, нажал «Update to current version» ? мне вывесили страничку RegNow с ценой в $79. А обещали за $49 обновить (это по поводу заголовка заметки). Зашел на Softkey ? там и правда обновление за 1249 рублей. Но мне не выгодно в рублях платить, у меня карточка долларовая, а у Visa курс фиговый ? почти на рубль дешевле, че... (читать далее)
Якатан ? поиск товаров по ближайшим магазинам [ссылка] (комментариев: 0)
Разместил(а) RSS 11 сен. 2007 г в журнале Sell Me

Сегодня, 11 сентября 2007 года, запущена первая в мире поисковая система, которая ищет товары по самым обычным магазинам. Московским магазинам. Якатан позволяет любому москвичу получить список соседних магазинов с нужным товаром. Для этого достаточно указать на сайте интересующий